Фернандиньо: «Мои шансы попасть на ЧМ из Украины были бы нулевыми»

Экс-полузащитник донецкого «Шахтера» считает, что переход «Ман Сити» помог ему пробиться в состав сборной.

Фернандиньо выступит на чемпионате мира в Бразилии / REUTERS/Darren Staples

Одна ничья отделяет полузащитника Фернандиньо от ​​первого для него титула в составе «Манчестер Сити». По мнению бразильца, после восьми лет в Украине его переход из «Шахтера» в английский чемпионат, способствовал попаданию в сборную Бразилии на чемпионат мира 2014 года.

«Шахтер» был хорошим опытом для меня, но в Англии, в «Сити», - это другой мир. Игроки и цели разные. Это способствовало, чтобы я развивался в каждом аспекте. Конкурировать в Премьер-лиге не так просто. Моя команда сумела сделать это в хорошем смысле, играть, пытаясь играть как можно лучше, выигрывая все матчи. Рад, что в команде много хороших игроков, у которых я многому научился. Это то, что случилось со мной».

По его мнению, если бы он остался в украинском футболе, то вряд ли получил бы вызов от тренера сборной Бразилии Сколари.

«Время, которое я был в Украине было хорошим, но мои шансы попасть на чемпионат мира оттуда были бы равны нулю. Я покинул Бразилию очень молодым, несмотря на то, что играл за сборную, по-прежнему было сопротивление. Здесь, в Англии все изменилось, за ним следят, были хорошие футбольные спектакли и этот трансфер действительно помог мне попасть на этот кубок мира. Но я всегда считал, что могу быть частью сборной».

Фернандиньо присоединится к национальной команде 26 мая, с которой до стартового матча на чемпионате мира проведет еще два товарищеских матча: против Панамы (3 июня) и против Сербии (6 июня). Первый матч на чемпионате мира бразильцы сыграют 12 июня против Хорватии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров