Фернандо: «Нельзя сравнивать темнокожих футболистов с какими-то животными»

Футболист «Шахтера» прокомментировал скандальный эпизод, произошедший во время матча «Полтава» - «Шахтер».

Фернандо / XSPORT

Фернандо признался, что трудно оставаться хладнокровным, когда тебя кто-то оскорбляет. Об этом он сказал журналистам после кубкового матча между «Полтавой» и «Шахтером»:

«Везде периодически есть проявления расизма по отношению к темнокожим футболистам. Не только в Украине. Нельзя обзывать темнокожих футболистов и сравнивать их с какими-то животными. Потому что белого футболиста тоже можно обозвать. И трудно оставаться хладнокровным, когда такие вещи происходят. Мы начинаем тоже выкрикивать агрессивные вещи.

Что касается моей сегодняшней игры, то я вышел, когда результат игры уже был решен. Главное было удержать результат. Лучшим игроком игры был признан Бернард, и я с этим соглашусь».

Напомним, что во время игры произошел неприятный эпизод, когда Алекс Тейшейра, не выдержав постоянных оскорблений, звучавших в его адрес с трибуны, запустил мячом в одного из болельщиков, за что позже удостоился желтой карточки.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров