Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фернандо: «Поддержка во Львове очень хороша и приятна»

Полузащитник «Шахтера» дал интервью клубной пресс-службе.

Фернандо: «Поддержка во Львове очень хороша и приятна» / shakhtar.com

Игрок донецкого «Шахтера» Фернандо в интервью клубной пресс-службе рассказал о подготовке к предстоящему матчу девятого тура украинской премьер-лиги против «Волыни», а также о выступлении в чемпионате Украине в целом.

– Фернандо, наверное, непривычно тренироваться, когда много игроков разъехалось по сборным. Над чем работали в первую очередь?

– Прежде всего, мы профессионалы, и отсутствие игроков сборных не сильно влияет на тренировочные процессы. Мы, как всегда, готовимся к предстоящим матчам, изучаем команды.

– Товарищеский матч с «Пармой» просто разминка или серьезная проверка? Какие остались впечатления от представителя Серии А?

– Любая игра очень важна. Такие товарищеские матчи помогают нам готовиться к следующим играм Лиги чемпионов и Премьер-лиги. Впечатления самые лучшие. Это сильная команда, которая умеет показывать себя на поле.

– Хватает ли тебе игровой практики?

– Я всегда стараюсь показывать самый лучший результат. Для этого много тренируюсь, так как понимаю ответственность за нашу команду.

– В Украине ты второй год, но постоянно находишься в среде соотечественников. Общаешься только с ними или же имеешь полное представление о нашей стране?

– Конечно, больше общаюсь с бразильцами, так как легче общаться на португальском. Но, несмотря на то, стараюсь дружить со всеми ребятами и открывать какие-то новые вещи для себя.

– Как повлияли на «Шахтер» два поражения подряд? Какое настроение царит внутри команды?

– Мы совершали ошибки и сейчас пытаемся все пересмотреть, чтобы это больше не повторялось. Важно сфокусироваться на предстоящих матчах и идти к победе. Самое главное – физическая готовность и мотивация. А они присутствуют.

– Какие видишь главные отличия нынешнего сезона от предыдущих? В чем или ком сила главных соперников – «Днепра» и «Динамо»?

– Футбол с каждым годом эволюционирует, как я понял. Всегда очень интересно играть в украинской Премьер-лиге. Предстоит еще много интересных и важных матчей. Главное – много работать и идти к победе.

– Следующий матч – с «Волынью». Что знаешь об этом сопернике по прошлому чемпионату и нынешнему?

– Это хорошая команда с квалифицированными футболистами, и нам нужно быть очень осторожными. Всегда важно играть до последней минуты и не расслабляться на поле. Быть сконцентрированными. Атаковать, забивать.

– Домашнюю игру «Шахтер» не впервые проведет во Львове. Чувствуется ли там поддержка или это все же нейтральное поле?

– Поддержка чувствуется. Конечно, нам не хватает «Донбасс Арены» как родного стадиона, но поддержка во Львове тоже очень хороша и приятна. Она всегда помогает.

– Позади два тура Лиги чемпионов УЕФА. Как расцениваешь дальнейшие перспективы «Шахтера»?

– Мы будем работать, чтобы только радовать наших фанатов, добиваясь побед.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что семья форварда «Шахтера» хочет уехать из Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345