Фернандо: «Поддержка во Львове очень хороша и приятна»

Полузащитник «Шахтера» дал интервью клубной пресс-службе.

Фернандо: «Поддержка во Львове очень хороша и приятна» / shakhtar.com

Игрок донецкого «Шахтера» Фернандо в интервью клубной пресс-службе рассказал о подготовке к предстоящему матчу девятого тура украинской премьер-лиги против «Волыни», а также о выступлении в чемпионате Украине в целом.

– Фернандо, наверное, непривычно тренироваться, когда много игроков разъехалось по сборным. Над чем работали в первую очередь?

– Прежде всего, мы профессионалы, и отсутствие игроков сборных не сильно влияет на тренировочные процессы. Мы, как всегда, готовимся к предстоящим матчам, изучаем команды.

– Товарищеский матч с «Пармой» просто разминка или серьезная проверка? Какие остались впечатления от представителя Серии А?

– Любая игра очень важна. Такие товарищеские матчи помогают нам готовиться к следующим играм Лиги чемпионов и Премьер-лиги. Впечатления самые лучшие. Это сильная команда, которая умеет показывать себя на поле.

– Хватает ли тебе игровой практики?

– Я всегда стараюсь показывать самый лучший результат. Для этого много тренируюсь, так как понимаю ответственность за нашу команду.

– В Украине ты второй год, но постоянно находишься в среде соотечественников. Общаешься только с ними или же имеешь полное представление о нашей стране?

– Конечно, больше общаюсь с бразильцами, так как легче общаться на португальском. Но, несмотря на то, стараюсь дружить со всеми ребятами и открывать какие-то новые вещи для себя.

– Как повлияли на «Шахтер» два поражения подряд? Какое настроение царит внутри команды?

– Мы совершали ошибки и сейчас пытаемся все пересмотреть, чтобы это больше не повторялось. Важно сфокусироваться на предстоящих матчах и идти к победе. Самое главное – физическая готовность и мотивация. А они присутствуют.

– Какие видишь главные отличия нынешнего сезона от предыдущих? В чем или ком сила главных соперников – «Днепра» и «Динамо»?

– Футбол с каждым годом эволюционирует, как я понял. Всегда очень интересно играть в украинской Премьер-лиге. Предстоит еще много интересных и важных матчей. Главное – много работать и идти к победе.

– Следующий матч – с «Волынью». Что знаешь об этом сопернике по прошлому чемпионату и нынешнему?

– Это хорошая команда с квалифицированными футболистами, и нам нужно быть очень осторожными. Всегда важно играть до последней минуты и не расслабляться на поле. Быть сконцентрированными. Атаковать, забивать.

– Домашнюю игру «Шахтер» не впервые проведет во Львове. Чувствуется ли там поддержка или это все же нейтральное поле?

– Поддержка чувствуется. Конечно, нам не хватает «Донбасс Арены» как родного стадиона, но поддержка во Львове тоже очень хороша и приятна. Она всегда помогает.

– Позади два тура Лиги чемпионов УЕФА. Как расцениваешь дальнейшие перспективы «Шахтера»?

– Мы будем работать, чтобы только радовать наших фанатов, добиваясь побед.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что семья форварда «Шахтера» хочет уехать из Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров