Фернандо: «В Украине я всегда был грустным и напряженным, а в Италии попал в рай»

Экс-хавбек «горняков» рассказал о том, как изменилась его жизнь после ухода из «Шахтера».

Фернандо / iamnaples.it

Бывший бразильский полузащитник «Шахтера» Фернандо в интервью gazzettaworld.gazzetta.it рассказал о жизни в Украине и своем переходе в итальянскую «Сампдорию».

«В Украине я всегда был грустным и напряженным: играл мало, а с наступлением войны и повседневная жизнь стала тяжелой. Я постоянно был в депрессии, мне звонила мама и говорила возвращаться домой.

Теперь я попал в рай: красивый город, море, отличная команда. Я нашел дом в центре, где буду жить с женой Рафаэлой и нашим сыном. Все прекрасно.

Я всегда мечтал об Италии, даже у моего сына итальянское имя: Энцо. Я мог оказаться в серии А раньше, в «Наполи» в обмен на Эду Варгаса, а затем в прошлом январе, когда мной интересовалась «Фиорентина».

Я думал, что аренду уже оформили, но сделка сорвалась. Я верю в Бога и знал, что он направил меня туда, куда было необходимо. Когда я узнал, что меня хотят видеть в «Сампдории», то принял этот путь.

В «Шахтере» штрафные бил только Дарио Срна, капитан, у меня не было возможности, и я перестал отрабатывать удары на тренировках. Но здесь Вальтер Дзенга доверил мне исполнять стандарты, и я стал работать каждый день.

Я мог забить уже «Войводине», все начали подбадривать меня, и против «Карпи» мне удалось отличиться».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров