матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

ФФУ не пойдет на переговоры с ФИФА и РФС

Президент ФФУ требует ввести максимальные санкции против РФС.

Анатолий Коньков / dynamo.kiev.ua

Во вторник, 16 сентября, в Доме футбола состоялась встреча руководства Федерации футбола Украины с представителями отечественных СМИ, сообщает официальный сайт ФФУ.

В мероприятии приняли участие президент Федерации Анатолий Коньков, вице-президент Андрей Павелко, а также член Исполкома Михаил Ланьо, которые войдут в состав делегации, которая отправится на встречу представителей ФИФА, УЕФА, ФФУ и РФС. Встреча началась со вступительного слова президента ФФУ, который заявил, что делегация не собирается ехать на переговоры с ФИФА, УЕФА и РФС, для того, чтобы изложить четкую позицию украинской стороны:

«События, которые происходят на территории АР Крым, расходятся с регламентирующими документами , которыми в своей деятельности руководствуются ФИФА, УЕФА и ФФУ. Мы все члены одной футбольной семьи, но нужно все делать по закону. ФФУ рассчитывает на солидарность международного футбольного сообщества и просить принять максимально возможных санкциях по отношению к РФС, чтобы сохранить равные права всех членов ФИФА и УЕФА ».

Андрей Павелко выразил надежду, что представители ФИФА и УЕФА будут последовательными в оценках и действиях в отношении своих коллективных членов:

«Наши аргументы просты: РФС, принимая свои решения относительно крымских клубов, понимал, что шел на нарушение регламентирующих норм ФИФА и УЕФА. Это тяжелое испытание для международных футбольных организаций в контексте соблюдения уставных норм. Мы понимаем, сколько внутренних связей и дипломатии в коллективных членов ФИФА и УЕФА, но возможно ошибочное решение может создать опасный прецедент. Если он будет, и будет минимальное наказание, это будет сигналом для других, что можно будет и в дальнейшем нарушать нормы высших футбольных инстанций ».

Также участники круглого стола обсудили вопросы строительства футбольного манежа для национальных сборных Украины, финансирование юношеских и молодежной команды, а также развитие женского футбола в Украине.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
02:50
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров