матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 6 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

ФФУ построит базу для сборных без бюджетных денег

Ориентировочная стоимость возведения комплекса - 4,8 млн. евро.

ФФУ готовится к строительству базы / ФФУ

Член Исполкома Федерации футбола Украины Виталий Пилипенко рассказал о подробностях строительства спортивного комплекса для сборных команд Украины всех возрастов в Вышгороде, отметив, что ФФУ не намерен использовать ни копейки государственных средств для возведения этого стратегически важного для всего украинского футбола объекта.

«Понимаю озабоченность футбольной общественности, исходя из сложной экономической ситуации и неблагоприятного инвестиционного климата в Украине. Однако уверен: нам обязательно удастся построить этот объект, о недострой не может быть и речи. Благодаря стабильной коммуникации Федерации футбола Украины и УЕФА и, в частности, усилиями президента ФФУ Анатолия Конькова, нам удалось найти деньги, благодаря которым мы построим социальный объект физической культуры и сорта.

ФФУ практически не использует государственный ресурс при строительстве объекта в Вышгороде в столь сложный для нашей страны период. Благодаря сотрудничеству с УЕФА, ФФУ удалось добыть деньги для Украины. Федерация построит на них то, что предыдущие футбольные функционеры только обещали сделать в течение не одного десятилетия. В будущем этот футбольный комплекс может стать объектом гордости для украинской нации. Мы обеспечим всем необходимым наших футболистов и тех, кто будет там заниматься. Кроме того, очень важно, чтобы наша молодежь занималась спортом и вела здоровый образ жизни, чем мы и намерены способствовать.

Ориентировочная стоимость возведения комплекса не является секретом ни для кого - 4800000. Евро. Еще раз подчеркну для всех, кто уверен, будто деньги на строительство объекта могут пойти не по назначению: социальный объект физической культуры и спорта в Вышгороде строится для государства не за государственное финансирование. В Украине зашли европейские средства, никто никуда не заберет. Этот объект останется навсегда в нашей стране и принесет немало пользы для развития как детско-юношеского и массового, так и профессионального отечественного футбола», - отметил функционер.

 

Ранее сообщалось, что вице-президент Федерации футбола Украины, народный депутат Украины Андрей Павелко в ближайшем будущем планирует инициировать отставку нынешнего главы ФФУ Анатолия Конькова.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Такая спортивная жизнь
02:00
Новости партнеров
Новости партнеров