ФИФА расширила санкции УЕФА на главу федерации Италии

Функционер в течение полугода не имеет права занимать какой-либо пост.

Карло Тавеккио / EPA/CIRO DE LUCA

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) расширила санкции, наложенные Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в отношении президента Федерации футбола Италии Карло Тавеккио за расистские высказывания. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Тавеккио в течение полугода не имеет права занимать какой-либо пост в ФИФА. Санкции в отношении итальянца де-юро начали действовать с 7 октября.

Ранее дисциплинарный комитет УЕФА лишил Тавеккио права голоса в принятии решений на шесть месяцев.

Чиновник оказался вовлечен в расистский скандал, назвав игроков из Африки «поедателями бананов» летом во время предвыборной кампании на пост президента итальянской федерации. После этого высказывания в местных СМИ развернулась масштабная кампания по дискредитации Тавеккио, а ФИФА попросила руководство итальянской федерации провести расследование по поводу заявления чиновника.

В своей предвыборной программе Тавеккио, в частности, заявил, что итальянской лиге необходимо перенять опыт английской премьер-лиги, которая ставит высокие требования перед футболистами из стран, не входящих в Евросоюз, желающих выступать в чемпионате.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров