FIFA впервые протестировала систему видеоповторов

Технология была опробована во время матча Франция – Италия

FIFA впервые протестировали VAR / fifa.com


FIFA впервые в истории задействовала систему видеоповторов в товарищеском матче Франция – Италия. Об этом сообщает официальный сайт федерации.

Новая система включает в себя множество камер, а также устройства, которые передают звук по радиоволнам. Технология будет использоваться в случае разногласий во время присуждения наказаний за нарушение правил.

Президент FIFA Джанни Инфантино отметил, что тестирование прошло успешно, а также акцентировал внимание на том, что испытания новой системы будут продолжаться вплоть до 2018 года.

«Новые технологии помогают судьям, а мы защищаем игру. Мы открыли новую страницу в истории футбола. После такого удачного старта мы и дальше будем наблюдать, куда нас приведут следующие тесты VAR (Video Assistant Referees – прим.). Нам нужно больше испытаний, и мы будем их проводить вплоть до 2018 года. Ни VAR, ни другая любая технология не заменят арбитров на лицевой линии. Мы не будем кощунствовать над игрой». 


Напомним, что недавно стало известно, сколько зарабатывает президент Международной федерации футбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров