матч-центр
Вчера 25 23
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 23
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 4 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Суркис: «Финал без зрителей – это не финал, а пародия на футбол»

Президент «Динамо» раскритиковал решении ФФУ провести финал национального Кубка без болельщиков.

Игорь Суркис негодует / sport-xl.org

Во вторник во время открытой тренировки «Динамо» президент столичного клуба Игорь Суркис высказал недовольство решением Федерации футбола Украины (ФФУ) провести без зрителей финальную встречу Кубка страны, в которой киевляне 15 мая в Полтаве померяются силами с «Шахтером».

«Это будет самый плохой финал в истории украинского футбола. Это – позор для всей Украины. Я нервно, но спокойно прошу Анатолия Конькова, ФФУ провести матч при зрителях. Меня болельщики даже призывали не везти команду на игру. Мне не понятно, почему такой матч должен пройти без зрителей. Задача ФФУ – настоять, убедить, что болельщики толерантны, а МВД должно посодействовать, чтобы матч прошел в спокойной обстановке. У нас есть опыт проведения чемпионата Европы-2012. Так неужели мы не можем собраться и мирно провести финал Кубка страны?»

Президент «Динамо» выразил уверенность, что опасения федерации по поводу вероятных беспорядков на трибунах беспочвенны. Более того, Суркис предложил альтернативный варианта проведения финала:

«Мы должны через футбол объединиться. Я уверен, что будет порядок на стадионе, и матч пройдет в дружественной атмосфере. Еще раз предупреждаю ФФУ, что они делают грубую ошибку. Сегодня лишить болельщиков Кубка страны – это все равно, что подписаться под собственной беспомощностью.

Я настаиваю, чтобы ФФУ провела матч при зрителях. Мы готовы взять на себя полную ответственность за порядок на стадионе. Финал без болельщиков – это не финал, а пародия на футбол. Болельщики «Динамо» и «Шахтера» оказались в равных условиях. Команды играют для зрителей, и нам трудно настроить игроков на такой матч. По сути, мы можем договориться с «Шахтером», чтоб они приехали к нам на базу, или мы к ним – и провести финал там», - подчеркнул Суркис.

При этом руководитель киевского клуба назвал абсурдным заявления представителей ФФУ о том, что компания «Украина футбол интернешнл» попросту не успеет напечатать билеты к 15 мая:

«Это глупость. Пусть скажут нам – мы сами напечатаем. Пусть учатся так же быстро решать свои вопросы, как быстро всех штрафуют».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
09:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров