Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Суркис: «Финал без зрителей – это не финал, а пародия на футбол»

Президент «Динамо» раскритиковал решении ФФУ провести финал национального Кубка без болельщиков.

Игорь Суркис негодует / sport-xl.org

Во вторник во время открытой тренировки «Динамо» президент столичного клуба Игорь Суркис высказал недовольство решением Федерации футбола Украины (ФФУ) провести без зрителей финальную встречу Кубка страны, в которой киевляне 15 мая в Полтаве померяются силами с «Шахтером».

«Это будет самый плохой финал в истории украинского футбола. Это – позор для всей Украины. Я нервно, но спокойно прошу Анатолия Конькова, ФФУ провести матч при зрителях. Меня болельщики даже призывали не везти команду на игру. Мне не понятно, почему такой матч должен пройти без зрителей. Задача ФФУ – настоять, убедить, что болельщики толерантны, а МВД должно посодействовать, чтобы матч прошел в спокойной обстановке. У нас есть опыт проведения чемпионата Европы-2012. Так неужели мы не можем собраться и мирно провести финал Кубка страны?»

Президент «Динамо» выразил уверенность, что опасения федерации по поводу вероятных беспорядков на трибунах беспочвенны. Более того, Суркис предложил альтернативный варианта проведения финала:

«Мы должны через футбол объединиться. Я уверен, что будет порядок на стадионе, и матч пройдет в дружественной атмосфере. Еще раз предупреждаю ФФУ, что они делают грубую ошибку. Сегодня лишить болельщиков Кубка страны – это все равно, что подписаться под собственной беспомощностью.

Я настаиваю, чтобы ФФУ провела матч при зрителях. Мы готовы взять на себя полную ответственность за порядок на стадионе. Финал без болельщиков – это не финал, а пародия на футбол. Болельщики «Динамо» и «Шахтера» оказались в равных условиях. Команды играют для зрителей, и нам трудно настроить игроков на такой матч. По сути, мы можем договориться с «Шахтером», чтоб они приехали к нам на базу, или мы к ним – и провести финал там», - подчеркнул Суркис.

При этом руководитель киевского клуба назвал абсурдным заявления представителей ФФУ о том, что компания «Украина футбол интернешнл» попросту не успеет напечатать билеты к 15 мая:

«Это глупость. Пусть скажут нам – мы сами напечатаем. Пусть учатся так же быстро решать свои вопросы, как быстро всех штрафуют».

Комментарии 0

Новости партнеров
21:20
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Финал. Испания - Франция. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров