«Фиорентина» - «Динамо»: по ком плачет Флоренция?

Киевское «Динамо» в Италии поддержат около 300 болельщиков.

Украинцы и итальянцы едины / Константин Клименко, XSPORT

Киевское «Динамо» готово дать бой «Фиорентине», во Флоренции все готово к важнейшему для обеих команд матчу, ставка которого высока – выход в 1/2 финала Лиги Европы. Не исключено, что матч будет сопровождаться дождем. Во всяком случае, за несколько часов до начала поединка отличная солнечная погода, которая стояла в городе последних несколько дней, резко сменилась, и пошел дождь.

Возле стадиона пока нет толп болельщиков, да и кассах билетов еще довольно много, но для «Скуадры виолы» предстоящий матч очень важен, о чем можно судить по заголовкам итальянских газет. Так что наверняка фаны поддержат «фиолетовых», для которых Лига Европы стала главной целью сезона после последних неудачных игр в Кубке Италии и Серии А.

Болельщики "Фиорентины" верят в свою команду / Константин Клименко, XSPORT

«Не разочаруйте нас» - такой заголовок материала о матче в Corriere dello Sport. Тут же и фото мини-демонстрации фанов, которые вчера прошлись перед «Артемио Франки» с плакатами, призывающими команду забыть о неудачах и сделать все для выхода в полуфинал Кубка Европы.

Там же, на страницах этого же издания, тренер команды ВинченцоМонтелла обращается к болельщикам с призывом «Поддержите нас!»

Много в прессе пишут о том, какую обструкцию устроили фаны своей команде после поражения от «Вероны». Однако те болельщики «Фиорентины», с которыми удалось возле стадиона пообщаться корреспонденту XSPORT, верят в свою команду.

Джузеппе и компания / Константин Клименко, XSPORT

«Монтелла хороший тренер и мы верим в выход нашей команды в полуфинал, - говорит Джузеппе. Результат первой игры дает нам некоторое преимущество, хотя игра и будет непростой. Из игроков «Динамо» знаем Ярмоленко, последователя Шевченко (смеется)».

А еще один болельщик «Фиорентины» Андреа оказался настолько гостеприимным, что согласился не только поговорить и сфотографироваться с украинскими болельщиками, но и угостил всех алкогольным напитком…

За победу сильнейшего! / Константин Клименко, XSPORT

Известный в Украине специалист Винченцо Пинколини, работавший в «Динамо» много лет, посетил вчера тренировку киевского клуба, но на матче он не сможет присутствовать, поскольку ему нужно по работе уехать в Швейцарию. Винценцо считает, что игра будет непростой для обеих команд. 

Билет есть! / XSPORT

«Считаю шансы равными, возможно будет дополнительное время. «Фиорентина» захочет сразу показать свою силу перед болельщиками. В то же время это будет шанс для «Динамо» сыграть на контратаках. Очень важной будет первая половина первого тайма».

Неподалеку от стадиона мы встретили болельщиков «Динамо». Василий прилетел из Украины транзитом через Брюссель. У него не было билета, но он спокойно купил его за 20 евро в кассе. «Обязательно перейду в сектор наших болельщиков и буду поддерживать «Динамо». Думаю, мы победим 1:0».

Вчера удалось побеседовать со Светланой, которая живет в Милане и занимается в том числе благотворительностью, собирая гуманитарную помощь для украинских военных. Она приехала к сестре во Флоренцию, чтобы вместе с ней пойти на футбол. «Мы не упускаем возможности поддержать украинские команды, когда они приезжают в Италию. Надеюсь, мы победим».

А вот уличный баянист Юрий Крехуняк, живущий много лет во Флоренции, не столь оптимистичен: «Фиорентина» хорошо играет дома в этом сезоне. Я не большой фанат футбола, но знаю, что в первом матче была ничья. В четверг, думаю, 2:1 все же выиграет «Фиорентина».

Юрий Крехуняк считает "Фиорентину" фаворитом матча / Константин Клименко, XSPORT

Итак, до матча осталось всего несколько часов, а пока смотрите фотогалерею XSPORT из Флоренции!

P.S. Ближе к матчу небо развиднелось, так что поединок пройдет при отличной футбольной погоде!

Константин КЛИМЕНКО, из Флоренции

Константин Клименко, XSPORT
Константин Клименко, XSPORT
Константин Клименко, XSPORT
Константин Клименко, XSPORT
Константин Клименко, XSPORT
Константин Клименко, XSPORT
Константин Клименко, XSPORT
Константин Клименко, XSPORT
Константин Клименко, XSPORT
Константин Клименко, XSPORT
Константин Клименко, XSPORT

Комментарии 2

Flavio
23 апреля 2015г. 21:14
Да, вы правы. Спасибо за ремарку! Болеем за наших!
0 0
Taras Oleks
23 апреля 2015г. 19:52
ЯКИЙ ТАМ АКОРДЕОНИСТ - БАЯНІСТ!=]
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров