Фоменко: «Важно было не получить травмы»

Главный тренер сборной Украины считает, что товарищеские матчи - это хорошая возможность для экспериментов

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал исход матча с Уэльсом, в котором сине-желтые одержали минимальную победу:

Вы провели всего одну замену. Моделировали игру на Евро?

- Пока рано моделировать, есть еще два месяца. Как обычно, провели контрольную игру. Важно было не получить травмы. Как обычно, чем-то я доволен, а чем-то – нет. Замен не было, потому что я посчитал, что нужно дать этим ребятам доиграть до конца.

На сколько баллов оцените этот матч?

- На четверку.

Гармаш на левом фланге полузащиты – эксперимент или ситуативное решение?

- Контрольные игры – время для экспериментов. Мы должны иметь информацию о ребятах. Нам в дальнейшем нужно будет делать замены. Попробовали поставить Гармаша слева, прежде поговорили с ним. Расширили кругозор, так сказать.

Сборная Уэльса – подготовка к Северной Ирландии?

- Представители Туманного Альбиона – непростые команды. Северная Ирландия отличается ростом. Уэльс – более разнообразный коллектив. У них не было 5-6 игроков из основного состава. Уэльс может играть и в три, и в пять защитников, и в одного, и в двух форвардов, а Ирландия демонстрирует несколько иной футбол.

Как обстановка в раздевалке?

- Как обычно. Игроки довольны после побед, они всегда рады пребывать в

Много футболистов не возвращались в оборону при потере мяча…

- Вы должны понимать, что если в клубах ребята работают ежедневно и идут по одним и тем же схемам, то в сборной мы предъявляем другие требования по построению игры. Это одна сторона. С другой стороны, что-то может получаться, а что-то – нет.

Чем будете заниматься полтора месяца перед Евро?

- Как обычно. Сбором информации, посещением клубов, матчей европейских клубов, в которых выступают наши футболисты. И изучением соперников на Евро.

Напомним, матч с Уэльсом стал заключительным домашним поединком Украины перед Евро-2016.

Другие результаты товарищеский матчей понедельника – ВОТ ТУТ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров