Фоменко: «Драки в чемпионате страны повлияли на настрой команды»

Главный тренер сборной Украины прокомментировал поражение в матче против Польши

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал матч против Польши, в котором наша команда проиграла третий раз подряд на Евро-2016:

Если абстрагироваться от всего плохого, какие хорошие моменты вы пережили на этом Евро? Ну и отдельно, конечно, спасибо вам за Зинченко.

Это не мне «спасибо», а тем тренерам, которые воспитали Сашу. Что касается ситуации в общем, то сегодня у меня нет больших претензий к ребятам. Ведь с базовыми элементами футбола они справились, сыграли неплохо, а на остальное уже чего-то не хватило. Что же, надо искать причины негативного результата и работать дальше, чтобы больше такого не повторялось.

Вы уже приняли окончательное решение о своем будущем в сборной Украине?

Если работа не принесла положительного результата, то надо сначала отойти от всего этого, с холодной головой переосмыслить все это, и тогда уже искать ответы.

Сегодня вы на последних минутах выпустили Тимощука. Почему он вышел только в матча с Польшей, и не жалеете ли, что не выпускали его раньше?

Есть какая-то степень уважения к тем людям, которые дали очень много украинскому футболу. Я хотел бы это сделать и для Гусева, но не получилось. Конечно, хочется брать побольше молодых игроков, но одна молодежь не может принимать важные решения и вести команду за собой. Анатолий же был одним из самых важных игроков в команде, и нам нужно было чисто по-человечески поступить с ним, дав сыграть на Евро.

Можно сказать, что плохая форма Селезнева лишила вас вариативности в атаке?

Когда мы подбирали 23-х человек на Евро, он выглядел неплохо. Но потом состояние Евгения ухудшилось. В результате так и получилось, что относительно позиции нападающего у нас было количество, не было качества.

Ранее вы говорили, что на самом Евро уже не было той атмосферы и того коллектива, который добывал путевку на турнир. Что послужило этому причиной, и что вы делали для того, чтобы это предотвратить?

Когда мы сыграли с Кипром и Уэльсом, тогда уже было видно, что происходит что-то неладное. А после двух инцидентов с драками игроков в матчах УПЛ оптимизма стало еще меньше. И чтобы мы не делали, убрать это состояние не удалось.

Сборная Украины сошла с дистанции. Что можете сказать о дальнейшем развитии сборной и всего украинского футбола в целом?

Опыт, который был приобретен на Евро, очень пригодится и футболистам, и тренерскому штабу в будущем. Как говорится, век живи — век учись. В любом случае, после выхода на какой-то уровень нельзя останавливаться. Нельзя допускать дальнейшего падения украинского чемпионата и двигаться дальше.

Все новости Евро-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров