Фоменко: «Думаю, сыграем три, а может даже четыре, спарринга перед Евро»

Наставник украинской сборной обещает назвать имена своих ассистентов после Нового года

Михаил Фоменко / prosport.tsn.ua

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко рассказал о будущих спраррингах, посредством которых наша команда будет готовиться к Евро-2016.

Насколько лично для вас важно, чтобы команды, с которыми наша сборная станет спарринговаться накануне Euro-2016, напоминали по стилю соперников по финальной группе - немцев, поляков, североирландцев?

- Все дело в том, что на сегодняшний день мы не является командой калибра Германии, Англии, Испании, Италии… У этих сборных со спарринг-партнерами все проще: выбор проходит по принципу «с кем захотели, с тем и сыграли». В случае сборной Украины все зависит не только от нашей инициативы, но и от желания и возможностей потенциальных соперников.

Правильно ли я понял, что помимо двух домашних товарищеских встреч в конце марта в преддверие поездки во Францию наша команда проведет лишь одну контрольную встречу где-то на выезде?

- Нет. Пока мы планируем провести еще несколько поединков непосредственно на сборах, предваряющих наши выступления в финальной части.

Сколько их будет - два, три?

- Думаю, матча три мы сыграем. Может быть, даже четыре. Но не больше.

Когда ознакомите общественность с утвержденным списком своих помощников на последующие шесть месяцев?

- Думаю, это случится уже после новогодних праздников…

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров