Фоменко: «Если сборники освободятся 19 мая, лучше отдохнут перед Евро»

Главный тренер сборной Украины рассказал о том, как команда будет готовиться к турниру

Михаил Фоменко / http://telegraf.com.ua/

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко рассказал, как команда будет готовиться к финальной части Евро-2016:

«Еще в начале декабря, когда мы составляли план-подготовки сборной к финальной части Евро-2016, мы обращались с просьбой к Премьер-лиге организовать концовку чемпионата и кубка так, чтобы мы располагали футболистами национальной сборной уже 19 мая.

Далее уже дело за решением УПЛ. Мы свою просьбу выразили, как только стало понятно, что сборная будет выступать в финальной части Евро-2016.

В случае одобрения нашей просьбы мы получим больше дней для подготовки, а также возможность дать футболистам отдохнуть. Ведь первый сбор национальной команды по окончании клубного сезона — восстановительный.

Мы запланировали провести недельный сбор вместе с семьями (при этом футболисты будут тренироваться), а уже на следующем этапе начнем непосредственную подготовку к финальной части Евро-2016».

Также Михаил Иванович прокомментировал приход в тренерский штаб сборной Андрея Шевченко:

«Мы, нынешние коллеги Андрея, в свое время тоже заканчивали карьеру игрока и начинали работать в качестве тренера. У Андрея Николаевича большой опыт работы с выдающимися тренерами. Он прошел хорошую школу в знаменитых клубах, поэтому у него есть достаточно информации, чтобы поделиться с игроками и воплотить свои замыслы в жизнь. В свое время он был выдающимся игроком, и, дай Бог, чтобы он стал таким же великим тренером».

Более развернутое интервью с Михаилом Фоменко смотрите на видео ниже.

Все новости из стана сборной Украины по футболу — вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров