Фоменко: «Кто был лучше, тот и выбран для выступления на Евро»

По мнению специалиста, при любом выборе несогласные бы нашлись

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал свой выбор 23 игроков, которые выступят на Евро-2016. Слова наставника приводит официальный сайт Федерации футбола Украины.

– В список 23 игроков сборной Украины не попал опытный Олег Гусев. Почему тренерский штаб сделал именно такой выбор?

– Думаю, полемика по выбору была бы в любом случае, даже если шесть фамилий были бы другими. У каждого – своя работа, каждый по-своему видит: тренерский штаб и ваши коллеги. До 1 июня мы должны были сформировать окончательную заявку, и, конечно, это была не очень приятная миссия, потому что со многими игроками мы прошли Крым, Рим и медные трубы. В этом выборе было мало приятного, но мы всегда исходим от дела, которым занимаемся: кто был лучше сегодня, тот и был выбран для выступления на Евро.

Тренерский штаб сделал такой выбор. Перед поездкой сюда мы ребятам говорили, что сегодня вас 29, а останется меньше. Все зависит от вас. Мы же не проснулись 31 мая, и нам что-то приснилось. Прежде всего, мы всегда отталкивались и отталкиваемся от дела. Сильнейшие на сегодняшний день игроки остались в лагере сборной. Именно поэтому в их пользу был сделан выбор.

– Многие болельщики резко восприняли приглашение игроков из российского чемпионата. Почему вы пригласили их в лагерь не сразу, а потом?

– Если в двух словах, тренерский штаб не был готов вызвать их сразу. Сначала те ребята, которых мы вызвали на первый сбор поработали, мы проанализировали полученную от тренировок информацию. После этого пришли к мнению что надо вызвать больше кандидатов. Посмотрели новоприбывших. Увидели, что мы действительно были правы, вызвав этих игроков в сборную. Разве был бы смысл сильных отправлять домой, а брать слабых?

– Молодой Зинченко провел одну тренировку с главной командой, затем один тайм и стал участником Евро. Вы опирались только на эти показатели?

– Конечно, нет. Мы же вызвали его еще тогда, когда заигрывали со сборной Испании, имея информацию о нем до и после этого. Мы принимали решение отнюдь не на эмоциях. Эмоции – это, как говорится, совсем по другому поводу, а тренеры всегда имеют трезво оценивать ситуацию, принимая решение, которое будет лучше для команды.

Напомним, ранее в интервью XSPORT.ua свое непопадание в заявку сборной Украины на Евро-2016 прокомментировал капитан «Зари» Никита Каменюка.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров