матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фоменко меняет лицо сборной Украины

В матче Украина – Литва в составе нашей команды на поле вышло сразу три дебютанта.

Сборная Украины перед матчем с Литвой / ffu.org.ua

В последнее время наставник сборной Украины Михаил Фоменко активно приглашает в сборную новичков, серьезно омолаживая состав националки. В товарищеском матче против Литвы в старте появилось сразу три дебютанта – Денис Бойко, Виталий Вернидуб и Андрей Пилявский. XSPORT выделил семерку игроков, которые в последнее время получили вызов в сборную.

Виталий Вернидуб

27-летний центрбэк «Зари» является достаточно опытным игроком по меркам молодой луганской команды. Вернидуб вышел в стартовом составе в 10-ти из 11-ти матчей чемпионата Украины, пропустив лишь одну игру из-за травмы. Виталий дебютировал в матче с Литвой, составив вместе с Ордецом пару центральных защитников, и провел на поле 45 минут. По-настоящему голевых моментов у ворот Бойко гости не создали, а значит со своими прямыми обязанностями Вернидуб справился. Бороться за место в сборной капитану «Зари» будет непросто – на его позиции уж очень большая конкуренция: у Фоменко есть Хачериди, Кучер и Ракицкий. Но свой первый шаг на пути регулярной игре в сборной Виталий все-таки сделал.

Андрей Пилявский отыграл с Литвой весь матч / ffu.org.ua

Андрей Пилявский

Пилявский получил билет в национальную сборную впервые после возвращения в Украину – в последний раз Андрей вызывался еще в те времена, когда выступал за «Маккаби» из Хайфы. Тогда он оказался на скамейке запасных и дебютировать в желто-синей форме не сумел, но в этот раз Михаил Фоменко доверил ему место в основе. Пилявский стал одним из немногих, кто провел на поле все 90 минут, причем на разных позициях: начал Андрей на месте опорника, а во втором тайме после замены Вернидуба опустился на позицию центрального защитника. Чересчур активным и заметным на поле игрок «Зари» не выглядел, но, учитывая его позицию, это скорее плюс, чем минус. Особым преимуществом Пилявского в контексте перспектив в сборной можно назвать его универсальность – любому тренеру понравится человек, который может закрыть место, как в полузащите, так и в защите. Причем заиграть в сборной на месте опорника, скорее всего, у Пилявского будет гораздо больше шансов, чем в обороне.

Кирилл Ковальчук

Ковальчук дебютировал в сборной еще в сентябре, когда выходил в матчах с Молдовой и Словакией. Свою игровую практику в главной команде страны Кирилл получил и сейчас: последние минуты в матче с Люксембургом и второй тайм в поединке с Литвой. В обоих поединках Ковальчук выходил на место опорного полузащитника, поэтому выполнял в основном черновую работу и не имел возможности, чтобы проявить себя в созидательном плане. В Киеве можно вспомнить лишь один эпизод с его активным участием, когда он пробил головой после углового, но в том моменте Литву выручил Черняускас. В «Черноморце» Ковальчук уже давно стал незаменимым игроком основы (в этом сезоне он поучаствовал во всех без исключения матчах УПЛ), так что проблем с регулярной практикой и поддержанием формы быть не должно. Главное – с умом отдохнуть зимой.

Иван Ордец сыграл очень надежно / ffu.org.ua

Иван Ордец

В национальной сборной Ордец дебютировал еще в мае, выйдя на игру с Нигером, однако с тех пор ни в официальных, ни в товарищеских матчах он на поле не появлялся. В поединке с Литвой Ордец вновь оказался в стартовом составе и сыграл от свиста до свистка. Провести абсолютно безошибочную игру Ивану не удалось, но сборная сыграла «на ноль», а значит игроки оборонительного плана выполнили свою основную задачу. Пока для Ордеца приоритетом наверняка остается донецкий «Шахтер», куда он вернулся из Мариуполя лишь в этом сезоне. Для того, чтобы стабильно вызываться и играть в сборной, ему просто необходимо стать основным в «Шахтере», где есть и своя конкуренция.

Денис Бойко

Свой первый матч в национальной сборной провел и Денис Бойко, который вышел на Литву в стартовом составе и стал одним из лучших игроков матча. Вратарь «Днепра» не допускал серьезных ошибок и раз за разом спасал нашу команду. Особенно попотеть Денису пришлось уже после перерыва, однако с опасными ударами Новиковаса, Станкявичуса и Черных он справился, записав на свой счет «сухой» матч. Бойко сейчас находится в отличной форме, обновив недавно клубный рекорд Кернозенко по количеству игр «на ноль» в еврокубках. Единственное, чего хочется пожелать голкиперу «Днепра» - стабильности, поскольку с ней он принесет еще немало пользы и своей команде, и нашей сборной.

Филипп Будковский не забил, но очень старался / ffu.org.ua
Филипп Будковский

А еще один представитель луганской «Зари» Филипп Будковский на фоне своих партнеров уже может похвастаться кое-каким опытом. На его счету три игры в официальных матчах (22-летний нападающий выходил на замену в играх с Беларусью, Македонией и Люксембургом), а также все 90 минут, проведенные на поле в игре с Литвой. В Киеве Филипп был достаточно активен, хотя чаще действовал в подыгрыше и ассистировал партнерам, чем обострял ситуацию сам. Для понимания и выполнения всех функций центрфорварда на уровне сборной Будковскому заметно не хватает опыта и хладнокровия, но, учитывая его возраст, это вполне простительно. В недавнем матче с запорожским «Металлургом» Филипп оформил дубль и наконец-то положил конец голевой засухе, которая продолжалась еще с середины августа. Эти голы подарили «Заре» победу, а самому Будковскому – выход из кризиса и хорошие надежды на повышение результативности.

Никита Шевченко

Впервые в своей жизни в сборную Украины был вызван молодой вратарь «Зари» Шевченко, который наверняка остался в памяти зрителей еще после игр с «Фейеноордом». К сожалению, шанса проявить себя в этот раз Никита не получил: в Люксембурге Фоменко отдал предпочтение опытному Пятову, а в игре с Литвой попробовал в деле Бойко. Так или иначе, даже сам факт вызова в сборную и возможность работать, тренироваться с ведущими футболистами страны – это уже полезный опыт для 21-летнего вратаря, у которого все еще впереди. Шевченко защищал ворота «Зари» во всех 11 матчах чемпионата Украины и пропустил всего девять мячей. Учитывая невысокую результативность луганчан в атаке, именно благодаря низкому числу пропущенных голов они и оказались сейчас в первой четверке УПЛ.

Денис КОНДАК

Комментарии 0

Новости партнеров
12:10
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров