матч-центр
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 8 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 8 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Фоменко: «Мы бы хотели сыграть с топ-сборными Европы»

Наставник сборной Украины пообщался с журналистами перед матчами с Кипром и Уэльсом

Фоменко: «Мы бы хотели сыграть с топ-сборными Европы» / matchday.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко принял участие в пресс-конференции перед поединками против команд Кипра (24 марта в Одессе) и Уэльса (28 марта в Киеве).

Какие задания ставит перед сборной тренерский штаб на игры с Кипром и Уэльсом? И соответствуют ли будущие соперники сборной ее амбициям на Евро?

Не мы выбираем соперников. Мы бы хотели сыграть с топ-сборными Европы, но они стремятся играть с другими. Поэтому выбирали из того, что имеем. Из задач – вести планомерную подготовку к Евро.

Сейчас в сборной только один номинальный правый защитник – Артем Федецкий. Как будете исправлять ситуацию?

Гусева задействовали и справа, и слева. Сейчас такой футбол, что и нападающих, и полузащитников можно использовать на разных позициях. Это делают в клубах, это можно проделывать в сборной.

Кто сыграет в центре обороны?

Тот же Путивцев может сыграть центрального, а также Тимощук и Федецкий. Есть «узкие специалисты», которые могут играть на любых позициях. И при стандартных положениях, и у ворот соперника. Я не думаю, что это проблема.

Насколько Кипр и Уэльс похожи на будущих соперников на Евро?

В нашей группе есть Северная Ирландия, а у нас – Уэльс. Схожие направления. Если про Кипр говорить, то можно вспомнить матч с Люксембургом. Мы говорили, что есть люди, которые представляют местный чемпионат, но и европейские клубы. Также и в Кипре. Сейчас общий уровень футбола вырос, простых команд не бывает.

Насколько сложно просматривать игроков сборной, учитывая, что сейчас многие футболисты играют за границей?

Особых проблем получить информацию нет, просмотреть игры в записи. К тому же в тренерском штабе есть Андрей Шевченко, который ездит на различные матчи в других странах, собирает информацию.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=7e619295-e831-47ab-90c7-9b5a194d16f6&zoneInt=15249§=4070&site=3636&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров