матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фоменко: «Мы бы хотели сыграть с топ-сборными Европы»

Наставник сборной Украины пообщался с журналистами перед матчами с Кипром и Уэльсом

Фоменко: «Мы бы хотели сыграть с топ-сборными Европы» / matchday.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко принял участие в пресс-конференции перед поединками против команд Кипра (24 марта в Одессе) и Уэльса (28 марта в Киеве).

Какие задания ставит перед сборной тренерский штаб на игры с Кипром и Уэльсом? И соответствуют ли будущие соперники сборной ее амбициям на Евро?

Не мы выбираем соперников. Мы бы хотели сыграть с топ-сборными Европы, но они стремятся играть с другими. Поэтому выбирали из того, что имеем. Из задач – вести планомерную подготовку к Евро.

Сейчас в сборной только один номинальный правый защитник – Артем Федецкий. Как будете исправлять ситуацию?

Гусева задействовали и справа, и слева. Сейчас такой футбол, что и нападающих, и полузащитников можно использовать на разных позициях. Это делают в клубах, это можно проделывать в сборной.

Кто сыграет в центре обороны?

Тот же Путивцев может сыграть центрального, а также Тимощук и Федецкий. Есть «узкие специалисты», которые могут играть на любых позициях. И при стандартных положениях, и у ворот соперника. Я не думаю, что это проблема.

Насколько Кипр и Уэльс похожи на будущих соперников на Евро?

В нашей группе есть Северная Ирландия, а у нас – Уэльс. Схожие направления. Если про Кипр говорить, то можно вспомнить матч с Люксембургом. Мы говорили, что есть люди, которые представляют местный чемпионат, но и европейские клубы. Также и в Кипре. Сейчас общий уровень футбола вырос, простых команд не бывает.

Насколько сложно просматривать игроков сборной, учитывая, что сейчас многие футболисты играют за границей?

Особых проблем получить информацию нет, просмотреть игры в записи. К тому же в тренерском штабе есть Андрей Шевченко, который ездит на различные матчи в других странах, собирает информацию.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров