Фоменко: «Мы с Селезневым, если он приедет, побеседуем»

Наставник украинской сборной рассказал о целях команды в предстоящих спаррингах

Михаил Фоменко / dynamo.kiev.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко заявил о том, что уже в ближайшее время огласит список игроков, которые будут готовиться к товарищеским матчам с Кипром и Уэльсом.

Список исполнителей, вызванных на поединки против Кипра и Уэльса, вы объя­вите на следующий день по­сле матча киевлян в Манче­стере?

— Совершенно верно.

Михаил Иванович, ка­кова ваша позиция относи­тельно вызова в сборную легионеров из той или иной страны?

— Увидите список — все поймете.

Согласны ли вы с тем, что вам как тренеру нацио­нальной команды Украины нужно посоветовать напа­дающему российской «Ку­бани» Евгению Селезневу меньше говорить, а больше делать?

— Советы — это работа журналистов, а мы, конечно же, с Женей, если он приедет, побеседуем. Мы со всеми беседуем, но это наши вну­тренние дела.

Новые имена в сборной будут?

— Думаю, нет. У нас достаточно исполнителей, в том числе и молодежи, которая стучит­ся в дверь основного состава. Но загадывать сложно. В по­следнем туре, например, получил травму Евгений Коноплян­ка, не может пока играть и Сергей Рыбалка. Так что все возможно.

Мы часто говорим о проблеме с фланговыми за­щитниками, готовыми вы­ступать за национальную команду, но вы совершенно спокойно на нее реагируете. Может, такой проблемы нет вообще?

— На мой взгляд, эти позиции не вызывают особых нареканий. Футболисты, которых мы здесь используем, пока оправдывают наши ожидания. Вот если кто-то из них, не дай Бог, выйдет из строя, тогда об этом можно будет говорить.

То есть получается, что речь нужно вести об опреде­ленной стабильности?

— Скорее, именно так.

В центре поля у вас сейчас точно большой выбор исполнителей. Можно брать целые блоки из разных клубов!

— Действительно, тут у нас приятная головная боль. Причем кандидаты выступают не только в «Шахтере», «Динамо» и «Днепре», но и в других коллективах.

В мартовских спаррингах будет стоять задача добиться результата или же максимально проверить ближайший резерв?

— Самое главное — встретиться с командой и получить всю необходимую информацию. Результат? Конечно, он важен для нас. В футболе это самое главное, в любом поединке. В противном случае — зачем выходить на поле? Впрочем, мы постараемся параллельным курсом решить обе задачи, о которых вы говорите.

К выбору соперников в спаррингах вопросов нет?

— Были бы — не выбрали их. Я уже не раз говорил, что просто так сейчас никого не обыграешь — играть в футбол научились все. Не нужно не­дооценивать Кипр, а Уэльс — тем более...

С двумя участниками Евро-2016 мы сыграем и непосред­ственно перед чемпионатом, а в заключительном поединке самым важным будет не полу­чить травм и поддержать игро­вой ритм. В общем, нормаль­ные соперники, в матчах с ко­торыми главное — решить свои вопросы.

Много говорят сейчас и по поводу более раннего завершения сезона. Какие у вас конкретные пожелания по этому поводу?

— Мы постараемся найти компромисс.

Как вы относитесь к идее проведения полуфина­ла Кубка Украины из одной встречи?

— Так ведь раньше нужно было об этом думать! Нельзя менять правила по ходу игры.

«Золотой матч» за звание чемпиона Украины поможет сборникам по­дойти к Евро-2016 в хорошем состоянии?

— Думаю, нет (улыбается). В этом году такой поединок, на мой взгляд, точно не нужен...

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров