Фоменко: «Мы видели много недостойных поступков наших болельщиков, нужно разрушить эту традицию»

Наставник национальной сборной заявил, что все футболисты готовы принять участие в предстоящем матче с Люксембургом.

Михаил Фоменко / dynamo.kiev.ua

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко на предматчевой пресс-конференции прокомментировал предстоящий поединок отбора на Евро-2016 против команды Люксембурга.

- Мы видели много недостойных поступков наших болельщиков. Мы прекрасно понимаем, что нужно много трудиться, чтобы разрушить такую традицию. Мы можем остаться без еврокубков, в UEFA такое поведение никто не будет терпеть — будем играть при пустых трибунах. Такие случаи уже были в полуфинале Лиги Европы и финале Кубка Украины. Футболисты стараются, чтобы выйти в такие стадии, но иногда это очерняется такими выходками

Все здоровы? Ярмоленко и Кучер будут играть?

— Они пропустили определенное время из-за проблем. У Кучера был разрыв сосуда, который сшили, поэтому ему нужна было пара дней, чтобы вернуться к тренировочному процессу. Он уже учавствовал в нескольких занятиях. У Ярмоленко была ангина, но врачи ее пресекли. Сейчас просто очень жарко, ребята утоляют жажду холодной водой, поэтому такое случается в конце сезона. Думаю, проблем не будет, они смогут сыграть.

Чего вы ждете от своих футболистов завтра, учитывая, что этот матч будет последним в сезоне?

— Когда ребята собрались, мы на эту тему с ними переговорили. Да, конец сезона, ранее было выплеснуто много эмоций и сил. Они же видят, что их коллеги уходят в отпуск, а они еще играют. Их уже полгода ждут семьи — мы это заметили. У нас уже был опыт неудачных моментов в выездном матче, мы достаточно много об этом говорили. По тренировкам видно, что ребята все поняли. Надеюсь, завтра они покажут свои лучшие качества.

На сборах в Австрии был сделан акцент на восстановление или нагрузку?

— Зачем нагружать то, что уже уставшее? Футболисты уже неоднократоно сталкивались с таким в своей карьере. Нужно было просто восстановить эмоции, чтобы было за счет чего добывать положительный результат.

Прокомментируйте переходы Вернидуба в «Габалу» и Морозюка в «Динамо».

— Каждый из нас делал выбор, исходя из своих возможностей. Не думаю, что можно считать эти решения скоропостижными. Вернидуба можно понять — он полгода без зарплаты играл. С Колей я уже говорил: в «Динамо» много высококлассных футболистов, которые будут конкурировать с ним за попадание в основной состав.

Завтра день рождения главного тренера сборной Люксембурга. Его подопечные попытаются сделать ему подарок...

— Вы же понимаете, что все игроки и тренерский штаб — единая семья. Ребята будут стараться поздравить своего тренера с праздником, но другое дело, как мы будем к этому относиться. Мы получили информацию о составе, просмотрели несколько игр. Вы же помните, что я извинялся за свои слова о Люксембурге. Для многих из вас стало сюрпризом, что Словакия идет на первом месте. Но мы с ребятами понимали, что такое возможное. Для нас каждый матч расценивается как финал.

Тренер Люксембурга сказал, что матч с первых минут будет проходить в высоком темпе. Как вы считаете, учитывая форму игроков, как нужно строить игру?

— Можно я на этот вопрос отвечу перед своими игроками в раздевалке.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров