Фоменко: «Мы все очень хотим на Евро»

Наставник сборной Украины считает, что матчи со Словенией могут решить судьбу целого поколения.

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал, чего он ожидает от стыковых матчей со Словенией, а также прокомментировал новости о своем будущем в сборной.

Михаил Иванович, насколько для вас принципиально то, что 14-го числа сыграем во Львове?

Во-первых, УЕФА не оставил нам большого пространства для маневра, мы вправе выступать только на трех стадионах. Во-вторых, я исхожу из того, что Львов, Киев, Днепропетровск – все это Украина, наша с вами родина. Вот это важно для меня.

Несколько недель назад появилась новость о том, что ваша нынешняя работа напрямую зависит от результатов 14 и 17 числа.

Ни со мной, ни с кем-то другим из тренерского штаба не разговаривали на эту тему. Руководство ФФУ имею в виду. Я не могу комментировать, почему и как возникают такие сообщения, откуда их ноги растут. Вспомните: недавно кто-то из ваших коллег сообщил, будто мой контракт заканчивается 31 октября, на самом деле – 31 ноября. А может, некоторые журналисты знают больше меня?

За плечами украинской сборной пять подряд неудачных плей-офф...

Вы думаете, я, мои помощники и подопечные не хотят поехать во Францию? Мы все очень хотим! Другое дело, что и соперник живет с этим желанием... Реальность такова, что две встречи решат судьбу команды, возможно, даже поколения. Нет другого выхода, кроме того, чтобы отдать все силы для побед, – сказал Фоменко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров