Фоменко: «На первый план выходит психология»

Тренер сборной Украины прокомментировал готовность команды к первому матчу Евро-2016

Наставник украинской сборной Михаил Фоменко считает, что только матчи дадут ответы на вопросы об уровне команда.

Помимо этого наставник заявил, что Роман Зозуля еще не набрал оптимальную форму, однако скоро форвард будет готов на все сто, рассказал тренер в интервью газете «Команда»:

«Оценку нашему состоянию дадут сами игры, но я не думаю, что у нас могут возникнуть какие-то функциональные проблемы. На первый план выйдет психология — это ключ, который либо позволяет реализовать свои возможности, либо не позволяет. Вот его нам и нужно подобрать.

Убедить ребят, что даже 100% не хватит для достойного выступления на таком уровне.

Сборная Германии много пропускает? Я не удивлен, ведь большинство этих поединков носили контрольный характер — разные составы, разные задачи и так далее. Во Франции у Бундестима будет совершенно другая мотивация.

Игра нападающих? Вопросы действительно есть. Хотя мы не должны забывать, что футболист, который выдвигается вперед, сразу прихватывается двумя, а бывает, и тремя соперниками.

Вести единоборства в таких условиях очень непросто, но таковы требования — нужно цепляться за мяч, угрожать воротам. Не стоит забывать и о том, что Роман Зозуля, возможно, еще не до конца набрал все необходимые кондиции, поскольку много пропустил из-за травмы.

Впрочем, в оставшиеся до начала турнира дни он, убежден, наберет форму на все 100».

Напомним, первый матч на Евро-2016 сборная Украины проведет против команды Германии 12 июня. Начало встречи в 22:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров