Фоменко: «Окончательный состав на Евро больше зависит от игроков»

Тренер сборной Украины считает, что на данном этапе важно поднять игровой тонус футболистов

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко накануне товарищеского матча против Румынии рассказал о подготовке команды к Евро-2016, а также объяснил причины вызова в команду Селезнева, Бутко и Зинченко:

Наиболее обсуждаемый вопрос сегодня - вызов в сборную Бутко, Селезнева и Зинченко. Скажите, пожалуйста, о причинах приглашения этих игроков.

- Мы считаем нужным посмотреть на нынешнюю форму этих игроков. «На расстоянии» мы видели немало их матчей, но они не тренировались с нами на предыдущем сборе. А для того, чтобы дать окончательную оценку их качествам, нужно их визуально увидеть и оценить. Все трое - квалифицированные игроки, Бутко был в составе сборной на финальном турнире Евро-2012, за Зинченко мы много наблюдали в «молодежке», а Селезнев был в обойме команды в отборе к Евро-2016. Сейчас у нас в лагере 29 человек и 31 мая мы должны дать окончательную заявку из 23 человек. Не мы одни вызываем такое большое количество игроков, практически все сборные-участницы финального турнира просматривают большие группы футболисте. Поэтому в этом нет ничего удивительного. А кто из них останется зависит больше от них, чем от нас.

Как вы оцениваете первый сбор национальной команды, который состоялся на Сардинии?

- Задачей первого сбора было привести всех кандидатов на участие в финальной части к общему знаменателю. Для многих ребят игры чемпионата завершились 14 мая, и они не имели игровой практики с того времени. Другие последний раз играли 21 мая. Поэтому одним надо было дать отдохнуть, а другим - поднять игровой тонус до уровня функциональной готовности других. Думаю, что ребята, которые приехали на сбор вместе с женами и детьми получили очень положительный эмоциональный заряд. А сейчас мы уже начинаем целенаправленно подводить их к финальной части Евро-2016.

Весь мир знает выдающегося украинского футболиста Андрея Шевченко. Кто будет следующим Шевченко? Есть ли такой в ​​Вашей команде? И есть ли в Украине футболисты, которые готовы выступать в итальянской Серии А?

- Такие игроки, как Шевченко не только в Украине, но и в других странах рождаются не часто. Итак, мы сейчас ждем, когда родится новый Шевченко. А по вопросу об украинцах, которые могут играть в итальянском чемпионате, то он не по адресу. Его надо задавать итальянским тренерам.

Напомним, что 29 мая сборная Украины проведет товарищеский матч против Румынии. 2 июня подопечные Фоменко сыграют контрольный поединок с албанцами. Обе игры пройдут в Италии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров