Фоменко озвучил главные проблемы Украины

Тренер украинцев о товарищеском матче с Литвой.

Михаил Фоменко / Динамо от Шурика

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал ничью сине-желтых в товарищеском матче с Литвой (0:0). 

«У нас такая работа, что полностью быть довольным невозможно. Так что чем-то мы довольны, чем-то — нет. Но в любом случае, мы получили достаточно информации по тем футболистам, которым была дана возможность себя проявить. А вот чем мы точно недовольны, так это тем, что этот матч шел после официального поединка, а не перед ним. Если бы мы проводили такой спарринг до встречи с Люксембургом, то мотивация футболистов была бы выше. А так не все качества ребят были с ними на поле.

До конца первой части сезона Ротаню операцию делать не будут. Так что ему все равно придется играть за клуб в оставшихся матчах. Ну и потом, раз человек приехал в сборную, то почему бы не предоставить ему возможность получить игровую практику? Тем более, что мы Руслана не заставляли: мы с ним побеседовали до поединка, и он изъявил желание сыграть.

Многие говорят о том, что сборная Украины в этом отборочном цикле отличается от самой себя в предыдущем «отборе». Это действительно так. Объясняется это просто. В отборочном цикле к ЧМ-2014 у нас все ребята были живы-здоровы и никаких кадровых проблем мы не имели, играя в одном и том же составе. А сейчас у нас проблемы перед каждой игрой. Стабильность в игре — это, прежде всего, стабильность состава. А раз этого нет, то важен только результат.

Если футболисты получают возможность выступать в чемпионате Украины, то, естественно, их уровень повышается. И, действительно, у нас возрос объем работы по сбору информации о кандидатах в национальную команду. Вот и зимой мы поедем на сборы клубов, чтобы продолжать просматривать ребят в деле.

Я уже сказал выше: все начинается с мотивации. Если бы игры с Литвой и Люксембургом можно было поменять местами, то сегодняшний поединок по своему содержанию был бы иным. Кроме того, на мотивацию ребят мог бы повлиять более высокий уровень соперника. Но сейчас желающих ехать в Украину просто нет. Мы хотели сыграть с южноамериканской командой, и Федерация футбола Украины даже заплатила им деньги, но они не приехали. Так что у нас есть проблемы с подбором спарринг-партнеров.

Необходимо, чтобы люди, которые выйдут на поле, могли реализовать все предъявленные к ним требования. Любая команда будет играть так, как позволит ей соперник. Это в равной степени касается и нас, и сборной Испании. А как мы будем выглядеть весной — доживем, и тогда увидим...», - сказал Фоменко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров