Онлайн
матч-центр
Вчера 7 4
Сейчас 0 0
Сегодня 9 4
Завтра 18 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 4
Сейчас 0 0
Сегодня 9 4
Завтра 18 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фоменко озвучил главные проблемы Украины

Тренер украинцев о товарищеском матче с Литвой.

Михаил Фоменко / Динамо от Шурика

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал ничью сине-желтых в товарищеском матче с Литвой (0:0). 

«У нас такая работа, что полностью быть довольным невозможно. Так что чем-то мы довольны, чем-то — нет. Но в любом случае, мы получили достаточно информации по тем футболистам, которым была дана возможность себя проявить. А вот чем мы точно недовольны, так это тем, что этот матч шел после официального поединка, а не перед ним. Если бы мы проводили такой спарринг до встречи с Люксембургом, то мотивация футболистов была бы выше. А так не все качества ребят были с ними на поле.

До конца первой части сезона Ротаню операцию делать не будут. Так что ему все равно придется играть за клуб в оставшихся матчах. Ну и потом, раз человек приехал в сборную, то почему бы не предоставить ему возможность получить игровую практику? Тем более, что мы Руслана не заставляли: мы с ним побеседовали до поединка, и он изъявил желание сыграть.

Многие говорят о том, что сборная Украины в этом отборочном цикле отличается от самой себя в предыдущем «отборе». Это действительно так. Объясняется это просто. В отборочном цикле к ЧМ-2014 у нас все ребята были живы-здоровы и никаких кадровых проблем мы не имели, играя в одном и том же составе. А сейчас у нас проблемы перед каждой игрой. Стабильность в игре — это, прежде всего, стабильность состава. А раз этого нет, то важен только результат.

Если футболисты получают возможность выступать в чемпионате Украины, то, естественно, их уровень повышается. И, действительно, у нас возрос объем работы по сбору информации о кандидатах в национальную команду. Вот и зимой мы поедем на сборы клубов, чтобы продолжать просматривать ребят в деле.

Я уже сказал выше: все начинается с мотивации. Если бы игры с Литвой и Люксембургом можно было поменять местами, то сегодняшний поединок по своему содержанию был бы иным. Кроме того, на мотивацию ребят мог бы повлиять более высокий уровень соперника. Но сейчас желающих ехать в Украину просто нет. Мы хотели сыграть с южноамериканской командой, и Федерация футбола Украины даже заплатила им деньги, но они не приехали. Так что у нас есть проблемы с подбором спарринг-партнеров.

Необходимо, чтобы люди, которые выйдут на поле, могли реализовать все предъявленные к ним требования. Любая команда будет играть так, как позволит ей соперник. Это в равной степени касается и нас, и сборной Испании. А как мы будем выглядеть весной — доживем, и тогда увидим...», - сказал Фоменко.

Комментарии 0

Новости партнеров
06:00
Наша рыбалка
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров