матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фоменко: «По окончании чемпионата проведем пару сборов, а на следующем сыграем три игры»

Наставник национальной сборной рассказал о том, как команда будет готовиться к Евро

Михаил Фоменко / sport-express.ua

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко поведал о подготовительном процессе команды, который будет предшествовать поездке на чемпионат Европы во Францию.

Времени еще полгода. До начала весны как будет выстроена подготовка?

— Ребята пока будут по клубам своим работать, будем ездить на сборы, присматриваться. Сейчас сбор информации будет — специфика работы в сборной. В марте у нас две контрольные игры (24 марта в Одессе с Кипром, 28 марта — с Уэльсом в Киеве, — ред.). Потом, когда закончится чемпионат, проведем пару сборов, один из них восстановительного плана. А уже на следующем сборе сыграем еще — запланировано три игры.

Как происходит подбор команд для контрольных матчей и кто занимается этим вопросом?

— В Федерации нашей есть такое подразделение, как УФИ (Украина Футбол Интернешнл, эксклюзивный коммерческий партнер ФФУ по части реализации ТВ-, рекламных и прочих коммерческих дел, — ред.). Однако тут даже не только они выбирают, нас ведь также должны выбрать. Кто-то соглашается, кто-то — нет. Нужно обоюдное согласие.

Мартовские поединки запланированы только для «продышаться», или же будет отработка тактических заготовок?

— Да нет, просто совместная работа будет проводиться. Побегать у игроков будет время до этого в рамках учебно-тренировочного процесса. А контрольные игры — для того, чтобы увидеть, что там, где там, и как вообще. Будем двигаться вперед.

Программа на последние месяцы перед стартом континентального первенства уже есть?

— Мы высказали свои пожелания по этому поводу Федерации (ФФУ, — ред.), а теперь им также нужно время, чтобы все распределить: где-то что-то убрать, где-то что-то поставить.

То, что мы стартуем на Евро сразу игрой против Бундестима — это хорошо или плохо?

— Хорошо или плохо, будет видно после игры. Группа-то у нас очень серьезная: чемпионы мира, вышедшие с первого места ирландцы, поляки, которые сейчас на хорошем ходу (немцев обыгрывали, так как в одной группе были). Так что все очень непросто. Да и, в принципе, кто ж из слабых попадает в финальную часть? Простых соперников там уже нет.

Ваше мнение: какой формат национального чемпиона нужен Украине?

— Это прежде всего зависит от президентов клубов — они владеют этим процессом. Наши пожелания?.. Снова отвечу: хотеть (нам) не вредно. Будем отталкиваться от того, что имеем на сегодняшний день, потому что футбол не является исключением из жизни. В других отраслях в Украине ведь также сейчас не везде порядок. Это, конечно, затрагивает и футбол.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров