матч-центр
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 10 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Фоменко: «По окончании чемпионата проведем пару сборов, а на следующем сыграем три игры»

Наставник национальной сборной рассказал о том, как команда будет готовиться к Евро

Михаил Фоменко / sport-express.ua

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко поведал о подготовительном процессе команды, который будет предшествовать поездке на чемпионат Европы во Францию.

Времени еще полгода. До начала весны как будет выстроена подготовка?

— Ребята пока будут по клубам своим работать, будем ездить на сборы, присматриваться. Сейчас сбор информации будет — специфика работы в сборной. В марте у нас две контрольные игры (24 марта в Одессе с Кипром, 28 марта — с Уэльсом в Киеве, — ред.). Потом, когда закончится чемпионат, проведем пару сборов, один из них восстановительного плана. А уже на следующем сборе сыграем еще — запланировано три игры.

Как происходит подбор команд для контрольных матчей и кто занимается этим вопросом?

— В Федерации нашей есть такое подразделение, как УФИ (Украина Футбол Интернешнл, эксклюзивный коммерческий партнер ФФУ по части реализации ТВ-, рекламных и прочих коммерческих дел, — ред.). Однако тут даже не только они выбирают, нас ведь также должны выбрать. Кто-то соглашается, кто-то — нет. Нужно обоюдное согласие.

Мартовские поединки запланированы только для «продышаться», или же будет отработка тактических заготовок?

— Да нет, просто совместная работа будет проводиться. Побегать у игроков будет время до этого в рамках учебно-тренировочного процесса. А контрольные игры — для того, чтобы увидеть, что там, где там, и как вообще. Будем двигаться вперед.

Программа на последние месяцы перед стартом континентального первенства уже есть?

— Мы высказали свои пожелания по этому поводу Федерации (ФФУ, — ред.), а теперь им также нужно время, чтобы все распределить: где-то что-то убрать, где-то что-то поставить.

То, что мы стартуем на Евро сразу игрой против Бундестима — это хорошо или плохо?

— Хорошо или плохо, будет видно после игры. Группа-то у нас очень серьезная: чемпионы мира, вышедшие с первого места ирландцы, поляки, которые сейчас на хорошем ходу (немцев обыгрывали, так как в одной группе были). Так что все очень непросто. Да и, в принципе, кто ж из слабых попадает в финальную часть? Простых соперников там уже нет.

Ваше мнение: какой формат национального чемпиона нужен Украине?

— Это прежде всего зависит от президентов клубов — они владеют этим процессом. Наши пожелания?.. Снова отвечу: хотеть (нам) не вредно. Будем отталкиваться от того, что имеем на сегодняшний день, потому что футбол не является исключением из жизни. В других отраслях в Украине ведь также сейчас не везде порядок. Это, конечно, затрагивает и футбол.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров