Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фоменко: «Претензий к ребятам у меня нет. Просто мы не реализовали свои моменты»

Наставник сборной Украины поделился впечатлениями от матча c Испанией.

Фоменко: «Претензий к ребятам у меня нет. Просто мы не реализовали свои моменты» / ffu.org.ua

Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поединок отборочного турнира к Евро-2016 против команды Испании.

Вам есть о чем сожалеть после сегодняшнего матча?

- Только о результате. Претензий к ребятам у меня нет, они играли и выполнили то, что от них требовалось. Просто не реализовали моменты, которых было создано достаточно как для выездного матча с Испанией. А результат, естественно, нас устроить никак не может.

Все замены вы сделали из-за травм. Насколько это сломало ваш план на игру?

- Да, замены были вынужденными, но не думаю, что они ослабили нашу игру.

Ваша команда создала достаточно голевых моментов, показывала неплохую игру, а все решающие удары были на силу. Почему так? Это следствие волнения или брака мастерства?

- Всего понемножку. Было, в том числе, и волнение.

К какой игре вы готовились? Какие ошибки не учли? На какое улучшение вы рассчитываете после этой игры?

- Установка на матч была выполнена. Повторюсь, претензий к ребятам я не имею — ни по самоотдаче, ни по реализации тех тактических схем, которые были им предложены. А что касается результата, то еще ни один отборочный турнир не прошел без сюрпризов. Не думаю, что сегодня мы сильно усугубили свое положение. Тем более, что Македония и Беларусь сыграли сегодня так, как нас устраивает. Мы не очень сильно отстаем в турнирной таблице группы от Испании. При этом нас ждет еще домашняя игра с испанцами. Так что еще ничего не потеряно — вся борьба впереди.

Во втором тайме ваша команда играла лучше. За счет чего удалось этого добиться?

- Мы перестроились. В первом тайме мы отбирали мяч на своей половине поля, и у нас было не так много атак быстрых, а после перерыва счет заставил нас изменить тактику и отбирать мяч на поле соперника. Несколько раз после таких отборов мы имели хорошие возможности сравнять счет.

Как думаете, в домашнем матче с Испанией вы сыграете лучше?

- Это будет последняя игра отборочного цикла. И ситуация в турнирной таблице будет диктовать нам, как именно нужно играть.

Проясните ситуацию с игроками «Днепра»? Кто из них остается на матч с Латвией, а кто отправляется в расположение клуба?

- Как вы знаете, мы дали свое согласие, чтобы ребята из «Днепра» уехали в расположение своего клуба сразу после сегодняшнего матча. Потом начались переговоры между тренерским штабом «Днепра» и игроками. Как они договорятся, так и будет. Сие от нас не зависит. Но, повторюсь, мы не против, чтобы они отправились помогать своему клубу уже сейчас.

У Кравца рассечение?

- Да, но, думаю, там ничего смертельного. Типичная травма, полученная в результате борьбы. Ему наложили повязку, а сейчас врачи примут решение, нужно ли ему накладывать швы.

Как вы считаете, Касильяс — лучший игрок сборной Испании, или это преувеличение?

- Нет, это не преувеличение. И он, и все остальные футболисты, которые выходили сегодня на поле против нас — лучшие игроки сборной Испании.

Напомним, что со всеми интересными моментами матча Вы можете ознакомиться в нашем текстовом онлайне по этой ссылке

Комментарии 2

Сергей
28 марта 2015г. 09:41
Уважаемый Михаил Фоменко сказать что мы расстроились после вчерашней игры это ничего не сказать ,так нельзя играть с Испанией стоя в обороне 90 минут,проигрывая подборы прижимаясь к воротам, нужен скоростной футбол ,нужна самоотдача по лицам футболистов можно было судить кто выиграет,не то не Ибыло искры в глазах биться сражаться 90 минут,а так проиграли 1-0 это достойный результат сейчас скажут это же Испания.
1 0
Александр Сукманский
28 марта 2015г. 10:06
С одной стороны Фоменко реалист, но с другой - он вообще то ли не любит, то ли боится рисковать. С Англией на НСК отсиделись. С Францией пр 2:0 не добили... С Испанией еще перед матчем сказано было "если проиграем, то не потеряем шансов". С большими сборными нам априори готовиться к поражениям?.. хотя может ему виднее конечно.
1 0
Новости партнеров
09:30
Приехали
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров