Фоменко: «Прежде всего – результат, а все остальное потом»

Наставник национальной сборной отметил важность и сложность первой игры Евро-2016

Михаил Фоменко / telegraf.com.ua

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко принял участие в пресс-конференции, которая была посвящена приезду сборной Украины во Францию, где наша команда сыграет на Евро-2016.

О первом матче с Германией

«Мы прекрасно понимаем, что нам предстоит очень сложная игра с чемпионами мира. Всегда первая игра на турнире с любым соперником - непростая, а игра с немцами будет очень сложной. Мы это прекрасно понимаем, и у нас достаточно информации о сопернике, чтобы передать ее игрокам.

Что касается тактики, мы собрались здесь не на теоретическое собрание, а для общения. О тактике мы будем разговорить с футболистами».

О Тимощуке и Зинченко

«Тимощук – по футбольному образованию опорный полузащитник и мы его уже использовали в роли центрального защитника. Если надо будет, он сумеет сработать на этой позиции. Он в авторитет в команде.

Что касается Зинченко, его можно использовать и центральным полузащитником, и справа, и слева на флангах».

О конфликте Степаненко и Ярмоленко

«Команда - это как семья. Если этого не будет, то не будет смысла заниматься делом и решать задачи, которые поставлены перед сборной. Ребята это прекрасно понимают. Если бы это случилось вчера, а играть надо было завтра, это было бы другое дело. Есть такая фраза – время лечит. Прошло достаточно времени, чтобы ребята все прекрасно поняли и осознали, что решать задачи, поставленные перед командой без взаимопонимания – невозможно. Так что это никак не может отразиться на дальнейшем выполнении поставленных задач».

О зрелищности в игре сборной Украины

«Прежде всего - результат, а все остальное потом. Естественно, не всегда удается играть зрелищно, потому что ребята приезжают из клубов, где играют с другими партнерами, а у некоторых команд и вовсе другое построение игры. А, когда время проходит, футболисты участвуют в совместных тренировках, выполняют в контрольных поединках требования современного футбола, тогда мы немного двигаемся в сторону зрелищности. Когда футболист полностью отдается на футбольном поле, уже есть на что посмотреть. А если делает это элегантно, на это смотреть еще приятнее». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров