матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://n161adserv.com/vast.xml?key=d84d2db810ea60d416592f638bbe948a&vastv=3.0

Фоменко: С составом определимся во второй половине дня

Тренер украинцев встретился с прессой по прибытии в Люксембург.

Михаил Фоменко / Динамо от Шурика

В субботу, 15 ноября, сборная Украины проведет очередной матч отборочного цикла Евро-2016 — в гостях, против сборной Люксембурга. По прибытии в Люксембург главный тренер команды Михаил Фоменко оценил готовность сине-желтых к официальному матчу.

«О проблемах, которые у нас были, вы прекрасно знаете. Пока все осталось без изменений. Но у нас до матча есть еще одна тренировка. Кроме того, сейчас идет конец первой части сезона, иммунитет футболистов уже не тот. Так что не будем торопиться, а будем просто надеяться, что все ребята будут в строю.

Результаты и игра Люксембурга говорят сами за себя. В матчах с белорусами, македонцами и испанцами Люксембург выглядел очень неплохо. Перед началом отборочного цикла у нас было мало информации об этой команде, так что теперь приносим извинения сборной Люксембурга за то, что мы отнесли эту команду к аутсайдерам нашей группы. Сейчас, конечно, понимаем, что это не так.

Даже если команда выходит с одним номинальным форвардом, в атаке всегда играет 6-7 человек. Таковы требования современного футбола: все вместе обороняемся, все вместе и атакуем. Эти принципы мы прививаем и нашей команде.

Если бы у нас было три номинальных форварда, мы бы их выставили, но, к сожалению, у нас просто нет сейчас такого количества нападающих. Так что сыграем так, как считаем нужным по состоянию на сегодняшний день.

Мы просмотрели очень много кандидатов, но в матче с Литвой хотим увидеть в деле именно тех кандидатов, которых мы сейчас вызвали. Предоставим их шанс убедить нас, что они должны выступать в национальной команде.

Ребята сами понимают, что матчи проигрываются и выигрываются еще до игры. Но, конечно, все решает мотивация. Например, «Динамо» не хватило мотивации обыграть «Карпаты». Случается, что игроки выходят на поле с мыслью, что матч уже выигран. А ведь так не бывает.

Современный футбол действительно изменился. Сейчас уже нет бразильского футбола, азиатского футбола, африканского футбола. Футбол выдвигает свои требования к футболистам. Если они их выполняют, можно рассчитывать на результат, если нет — результат вряд ли будет положительным. Игра становится более жесткой, в ней возрастает количество борьбы. При этом растет и скорость — скорость принятия решений, скорость выполнения действий на футбольном поле.

С составом мы определимся в день игры, во второй половине дня. Нас ждет и тренировка, и индивидуальные беседы с футболистам. Все это мы делаем по налаженной схеме подготовки к матчу. Учитываем и соперника — его сильные, слабые стороны. Исходя из всего этого и определяем состав. Сейчас нам и повезло, и не повезло: с одной стороны, мы из-за травм потеряли многих футболистов, с другой же стороны у нас было целых пять дней на подготовку к завтрашнему матчу», - отметил Фоменко.

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров