Фоменко: «Сборная Уэльса – это коллектив хорошего уровня»

Наставник сборной пообщался с журналистами перед матчем с Уэльсом

Фоменко: «Сборная Уэльса – это коллектив хорошего уровня» / dynamo.kiev.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко принял участие в пресс-конференции накануне товарищеского матча против команды Уэльса.

Что скажете о состоянии Хачериди? После простуды и пропущенного матча с Кипром он сможет сыграть с Уэльсом?

Женя оставался здесь, в Одессу не ездил. Работал отдельно, потом присоединился в общей группе. Сейчас он работает в штатном режиме, мы видим его желание и самоотдачу, так что я надеюсь, что завтра он сможет сыграть.

Есть ли потери по сравнению с матчем с Кипром?

Сейчас в нашем лагере нет разве что Максима Малышева. К нам поступила просьба тренерского штаба «Шахтера» отпустить Максима (на матч Кубка Украины против «Ворсклы»). У нас с ними неплохие взаимоотношения, поэтому мы пошли на встречу. Сегодня Малышев сыграет с Ворсклой, а завтра вернется к нам и будет в нашем составе готовиться к матчу с Уэльсом.

Остальные же находятся в строю и продолжают полноценную подготовку к поединку с Уэльсом.

В поединке с Кипром в составе сборной дебютировал ряд полевых игроков, а ворота защищал номинально второй голкипер Денис Бойко. Если ли шанс дебютировать на сборную у еще одного кипера — Никиты Шевченко?

Мы нечасто играем с представителями Британии. Это довольно грамотная команда, мы просмотрели немало их матчей… С уверенностью могу сказать, что это коллектив хорошего уровня, хотя и мало забивает, но мало пропускает. Поэтому завтра в составе должны выходить самые сильные на данный момент исполнители, чтобы команда сыграла достойно.

После поединка с Кипром в ваш адрес была порция критики как за игру, так и за результат. Вы замечаете эту критику, делая коррективы, или продолжаете бессменно двигаться намеченным ранее путем?

Мы играем не для себя, а для болельщиков. В матче с Кипром были и объективные, и субъективные причины — это касается как кадров, так многих других моментов. В этом матче отсутствовало немало ребят из основы, также стоит учитывать, что это был первый матч команды в этом году… Поэтому так и вышло. Когда на поле был более-менее привычный состав, тогда игра шла в оптимальном русле, а после перерыва появилась много дебютантов, и кое-что изменилось. В результате мы еще раз внимательно проанализировали встречу с Кипром, провели работу над ошибками и сделали все для того, чтобы подобного не повторялось.

Одновременно с Украиной свои товарищеские матчи играют и наши соперники на Евро-2016- Германия, Польша и Северная Ирландия. Есть время наблюдать за ними?

Конечно. Видели и матч Польши, которые обыграли Финляндию, и наблюдали за поединками Германии, также Северную Ирландию не забываем. Позже, после наших матчей, мы просмотрим записи всех их матчей, а также наши тренера соберут всевозможную другую информацию. Но нынешняя информация может утратить актуальность спустя время, когда надо будет целенаправленно готовиться к Евро. Поэтому уже ближе к самому Евро будем конкретно готовиться отдельно к каждому сопернику, имея на руках самые свежие данные.

По последним матчам видно, что Андрей Шевченко в вашем тренерском штабе исполняет роль эдакого разведчика. А имеет ли Андрей какие-то обязанности в тренировочном процессе, и может ли он провести его самостоятельно?

Да, он также проводит тренировки, как и остальные тренеры сборной Украины. Такой человек, достигший больших высот и получивший PRO-диплом, без проблем справляется с разными обязанностями и может сам проводить тренировки. Но сейчас он много ездит по разным странам, смотрит в разных клубах кандидатов в сборную. Вот вскоре, например, Андрей поедет в Бельгию более подробно изучить состояние Руслана Малиновского, о котором в последнее время задается так много вопросов.

Все новости о сборной Украины – по этой ссылке.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров