Фоменко: «Шевченко в роли моего ассистента? Почему бы и нет?»

Наставник сборной Украины заявил, что скоро станет известно имя его помощника

Михаил Фоменко / sport-xl.org

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко в интервью газете «Команда» рассказал о том, как будет проходить подготовка команды к Евро-2016, прокомментировал переходы украинских футболистов в зарубежные клубы и сообщил о том, когда будет названо имя его ассистента:

Ряд футболистов сбор­ной пока не тренируется, а кое-кто и во­все находится не на сборах.

Считаю, это рабочие моменты. Травмы, мешаю­щие ребятам готовиться, возникли не сегодня, поэто­му я думаю, что реабилита­ция игроков идет по плану. В отпуске выбыл из строя Сер­гей Сидорчук, но там, по-моему, ничего серьезного. Да и в футбол ведь не руками играют.

В Испании чемпио­нат в самом разгаре, но наш Евгений Коноплянка перестал в нем участво­вать. Что скажете?

Думаю, что никто, кроме самого Жени, не может по­влиять на эту ситуацию. Я уверен, что он во всем разбе­рется, сделает выводы и вернет место в составе. Парень — с характером.

Как вы прокомменти­руете переходы Руслана Малиновского и Артема Кравца в иностранные клубы?

Я могу только пожелать им удачи. Надеюсь, что у ребят будет хватать игровой практи­ки. Мы за ними следим.

Михаил Иванович, вы уже говорили, что будете про­сматривать кандидатов в сборную Украины на сборах. График визитов в учебно-тренировочные лагеря уже сверстан?

Да, но дело в том, что клу­бы только вкатываются в подго­товку, поэтому мы поедем к ним в гости уже на вторые сборы. По­ка следим за теми трансляциями, которые нам предлагают.

Самое активное участие в этих просмотрах всегда при­нимают ваши помощники. Должность одного из них пока вакантна. Как скоро вы объя­вите имя своего ассистента?

Думаю, скоро. Ждать осталось недолго. Как только определимся окончательно, сразу по­ставим вас в известность.

Вероятность того, что вашим помощником ста­нет Андрей Шевченко, еще существует?

А почему бы и нет?

Перед Новым годом вы сказали, что пока с ним не разговаривали. Такая беседа уже состоялась?

Без комментариев. Это наша внутренняя кухня.

На прошлой неделе СМИ подробно описали ме­сто дислокации нашей на­циональной команды во время чемпионата Европы во Франции. Вас не смущает, что базироваться придется на юге страны возможно, в самое пекло?

Смущает, не смущает — сейчас это уже не имеет ника­кого значения. В Марселе мы проводим один из матчей, поэ­тому деваться, как говорится, некуда. К тому же сбор непо­средственно перед чемпиона­том мы проведем в условиях, максимально приближенных к тем, в которых будем находиться во время турнира.

У вас хватает опыта подготовки команд, но на этот раз сборы будут носить совсем другой характер, ибо пройдут не перед началом сезона, а в конце.

Вы правы, специфика тут другая, и для нас это будет но­вый вызов — сначала восста­новление, потом подготовка. Думаю, ребятам будет непросто прежде всего психологически.

Хватит времени, чтобы и восстановить, и подготовить?

Посмотрим. Времени всегда не хватает.

Все новости футбола читайте вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров