Фоменко: «У Шевченко есть возможность поделиться знаниями с тренерским штабом и игроками»

Наставник главной команды страны уверен, что опыт экс-капитана сборной поможет команде

Михаил Фоменко / ffu.org.ua

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко в интервью пресс-службе ФФУ прокомментировал назначение Шевченко на пост своего ассистента.

«Мы, нынешние коллеги Андрея, также в свое время так заканчивали карьеру игрока и начинали свою тренерскую карьеру. Тем более, у Андрея Николаевича большой опыт работы с выдающимися тренерами.

Он прошел хорошую школу в знаменитых клубах, и поэтому у него есть достаточно информации, чтобы поделиться с игроками и воплотить свои замыслы в жизнь. В свое время он был выдающимся игроком, и, дай Бог, чтобы он стал таким же великим тренером.

Как я уже говорил, он имеет большой опыт сотрудничества с тренерами мирового уровня, и поэтому у него есть прекрасная возможность поделиться своими знаниями не только с тренерским штабом, но и с игроками. Это естественный процесс.

Я неоднократно говорил в индивидуальных беседах с игроками: человек сам определяет свой возраст. Есть люди, которым 20 лет, а в жизни им за 70-80 лет. А есть люди, которым 100 лет, а они чувствуют себя на 20 лет. Так что, все зависит от индивидуальных качеств личности».

Ранее, напомним, своими мыслями о предстоящей работе Шевченко в тренерском штабе сборной поделился глава ФФУ Андрей Павелко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров