Фонсека: «За все, что произошло, ответственность несу только я»

Наставник «Шахтера» не стал искать отговорок после поражения от «Янг Бойз»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов после поражения от «Янг Бойз» и вылета команды из Лиги чемпионов:

Прежде всего, хочу поздравить «Янг Бойз». Мы очень расстроены. Обидно, что не удалось пройти эту стадию, потому что одной из наших главных целей было выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Если говорить об игре, то большую часть матча мы доминировали. В первом тайме соперник выжидал, когда мы ошибемся. Начало второго было таким же. До первого гола мы имели два явных шанса, которые могли реализовать. Потом противник после своих трех моментов сумел забить два мяча. Впоследствии Марлос и Селезнев могли все решить в этом матче. В итоге не хватило реализации моментов. У нас их было много как в первом, так и во втором тайме. К сожалению, не удалось их воплотить в голы. Мы все расстроены, хотели пройти дальше. Перед тем как вы будете задавать вопросы, хочу сказать: за все, что сегодня произошло, несу ответственность только я. И спрашивать нужно только с меня.

Кубо забил два мяча, Фред не реализовал пенальти. Оба игрока должны были поехать на Олимпиаду. Это совпадение?

Если честно, не знаю, как на это ответить. Фред остался, чтобы нам помочь, он является важным элементом. Сегодня получилось так, что он не забил пенальти. Но он хороший, профессиональный игрок. Мне остается только защищать своих футболистов, потому что они этого заслуживают.

Соперник забил два похожих мяча. Обе атаки шли с фланга Дарио Срны. С чем это связано?

Тут не ищите ничего. Повторю, что я ответственный за все, что произошло в этом матче. Не могу сказать, что команде не хватило какой-то самоотдачи, наоборот, они работали по максимуму. В то же время всем понятно: если нам забивают, значит, мы в чем-то ошибаемся.

В пятницу вы узнаете нового соперника в Лиге Европы. Какие планы на этот турнир?

Не слишком много еще думали об этом. Если ты находишься в «Шахтере», то должен мыслить о победе независимо от того, с каким соперником встречаешься.

Строить новый коллектив в Лиге Европы, где меньшая ответственность, будет легче?

Оба турнира очень сложны. Но одно, от чего мы не можем убегать, – это от того, что ошиблись сегодня. Думаю, мы должны говорить о прошедшем матче, а не о том, что будет легче или труднее. Обязаны быть полностью искренними с вами и с собой, поэтому повторюсь, что мы ошиблись в этот раз. Должны понимать это и нести ответственность. Все вынуждены признать, что мы не пришли к своей цели.

Синтетическое поле сказалось на игре?

Уже говорил, что не ищу каких-то отговорок. Особенно в те моменты, когда мы проигрываем. Синтетика – это совсем не причина нашего поражения. Есть только один ответственный человек, и это я. Именно я отвечаю за сегодняшнее поражение.

Напомним, что после первого матча «Шахтер» имел преимущество в два мяча, которое растерял по ход матча. В серии пенальти промахи Фреда и Ярослава Ракицкого не позволили «горнякам» одолеть швейцарцев и выйти в следующую стадию турнира.

Все результаты дня в Лиге чемпионов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров