Фонсека: «Хотел бы посвятить победу Дарио Срне»

Наставник «Шахтера» прокомментировал триумф над «Истанбулом»

Паулу Фонсека / фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека пообщался с журналистами на пресс-конференции после первого матча раунда плей-офф Лиги Европы против турецкого «Истанбула» (2:1).

- Сегодня была отличная победа при отлично игре. Матч, в котором мы почти все время играли на половине поля соперника, близко к воротам соперника. Мы также хорошо сыграли в обороне. Могли забивать еще больше, чем два мяча. Во втором тайме мы показали также хорошую игру, создали много моментов и могли их реализовать.

К сожалению, нам поставили пенальти, кроме этого соперник не создал нам никаких сложностей. Тем не менее, хочу поздравить команду с победой, она была заслуженная.

Довольные ли Вы игрой Факундо Феррейры в этом матче?

Я доволен его игрой, он отлично отработал весь матч. Он в последнее время много и хорошо работает, думаю, он заслужил это появление в основе. Он профессионал, что он показал и в этом матче. Я доволен его игрой, как и игрой всей команды.

Вы поставили тот же состав, который был актуальным при Луческу прошлой весной. Это была перестраховка после неудач с «Янг Бойз»?

Я делаю свой выбор по тому, как игроки себя проявляют за неделю до игры. Это никак не связано с прошлым. Это мое видение, я ему доверяю. Именно так выстраивается состав на какой-то матч.

По какой схеме вы играете: 4-4-2 или 4-3-2-1?

Некоторые матчи мы играем по последней схеме. Команда хорошо себя проявляет, думаю, видно, что команда прибавляет. Думаю, что мы продолжим играть по ней же, но если игра будет требовать двух форвардов, то мы их выпустим. Самое главное – не система, а динамичность команды, тенденции. Не зависимо по какой системе мы играем, главное, что мы показываем хороший футбол, что мы играем близко к воротам соперника, думаю, это является самым главным для нашей команды.

Срна сыграл 500 матч за «Шахтер». Как то поздравили его в команде?

Да, я как раз хотел посвятит сегодняшнюю победу именно Дарио. Это огромное достижение, не каждый до него доходит. Это очень большое достижение, мы очень гордимся Дарио, клуб им очень гордиться. Думаю, что в его карьере будет еще больше матчей за «Шахтер». Команда не забыла об этом празднике и мы сделали ему заслуженный подарок. Понимаю, что все хотят узнать, какой же подарок (улыбается). Однако, я не могу вам сказать.

Коваленко и Марлос постоянно менялись позициями по ходу матча. Стоит ли это ожидать в дальнейшем?

Мы всегда показываем такой футбол, атакующий футбол. Даже в тех матчах, в которых мы не выигрываем.Такая динамичность игроков, как и всей команды - это очень хорошо, ведь мы всегда намерены доминировать над соперником.

Видео голов матча.

Все подробности встречи в нашем текстовом онлайне.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров