Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фонсека: «Матч против «Олимпика» будет сложным»

Наставник «Шахтера» - об ожиданиях от предстоящих поединков

Пауло Фонсека / фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека пообщался с журналистами перед открытой тренировкой команды в четверг 13 октября, сообщает пресс-служба «горняков».

Паулу, какие кадровые новости команды? Что с Ракицким и Шевченко?

Здравствуйте. Ракицкий пока готов не полностью. Ему нужно еще несколько дней, как и Шевченко, который тоже находится на финальной стадии восстановления. Есть небольшие проблемы со здоровьем у Шевчука – он простудился.

У вас новое место тренировок. Как возник этот вариант? Как долго вы планируете здесь заниматься?

На базе, где мы тренируемся, всего одно поле. При такой погоде с дождем, учитывая наши ежедневные занятия, газон постепенно приходит в негодность. Поэтому мы решили его поберечь и нашли это поле, которое, кстати, в отличном состоянии. В случае необходимости мы станем тренироваться здесь, просто чтобы сохранить наш газон на базе.

Ваши игроки вернулись из разных сборных. Расскажите о физическом состоянии команды перед матчем с «Олимпиком». И все ли подходят в одинаковой форме с точки зрения психологии?

Да, ребята готовы. У них было несколько дней для восстановления, а сейчас они уже вместе со всеми участвуют в нашем тренировочном процессе. Футболисты полностью готовы к поединкам чемпионата. К слову, хочу поздравить наших ребят с двумя проведенными встречами – сборная отлично себя показала.

Как вам украинская осень?

Холодно. Температура неожиданно очень быстро упала. Кстати, в Португалии это, наверное, самый низкий показатель, который там в принципе могут зарегистрировать. Но это нормально. Мы все готовимся к тому, что будет намного холоднее.

Вы уже просматривали матчи «Олимпика»? Какой игры ожидаете в субботу?

Видео футболистам еще не показывали, но тренерский штаб уже изучал «Олимпик». Мы прекрасно понимаем, что поединок будет достаточно сложным. Встретимся с агрессивной командой, которая хорошо обороняется. Плюс это будет выездной для нас матч. Поэтому готовимся к сложной игре.

Мирча Луческу во время паузы на встречи сборных часто вывозил «горняков» в Турцию и другие страны, чтобы провести спарринги. У вас иная философия? Вы больше даете ребятам отдохнуть?

На самом деле, да. Я чуть по-другому думаю. Во-первых, у нас очень много футболистов уезжает в сборные и остается совсем мало ребят, которые тренируются с нами. Эти паузы нужно использовать именно для своего рода отдыха. Мы и так все время путешествуем: у нас интенсивный график игр и постоянные перелеты. Поэтому считаю, что эти десять дней или две недели лучше побыть здесь.

В последнее время много говорится об Андрее Борячуке, который в матче с «Волынью» вышел и забил, плюс проявил себя за сборную. На ваш взгляд, он уже готов к высокому уровню или нельзя торопить события?

Андрей сейчас находится с нами. Это значит, что мы в него верим и делаем на него большие ставки. В то же время нужно понимать: он еще молодой парень, ему есть в чем прибавлять. Эта позиция очень специфическая и сложная. Нужно готовиться, чтобы отлично себя проявлять и быть в основном составе.

Ранее своими мыслями о предстоящем донецком дерби поделился Тарас Степаненко.

Напомним, что в субботу 15 октября «Шахтер» в рамках чемпионата Украины сыграет в Сумах против «Олимпика», а в четверг - во Львове против «Гента» в Лиге Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров