Онлайн
матч-центр
Вчера 21 5
Сейчас 1 0
Сегодня 3 3
Завтра 5 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 5
Сейчас 1 0
Сегодня 3 3
Завтра 5 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

Фонсека: «Мы потеряли два очка в матче, в котором могли победить»

Наставник «Шахтера» отметил, что многие атаки «горняков» остались незавершенными

Паулу Фонсека / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека проанализировал игру своих подопечных в рамках 22-го тура чемпионата Украины, где «горняки» встретились с «Олимпиком». Его слова передает пресс-служба клуба.

О поединке против донецкого «Олимпика»

«Мы потеряли два очка в матче, в котором могли одержать верх. Поединок развивался в одном направлении, и «Олимпик» забил не благодаря своему розыгрышу, а только из-за нашей ошибки. В первом тайме мы действовали очень хорошо при очень тяжелом сценарии, где 11 футболистов соперника были закрыты в обороне. Тем не менее мы создали восемь явных голевых моментов. Я полностью доволен игрой своей команды. Единственный фактор: не завершали то огромное количество голевых возможностей, которое создавали. Мы могли закончить матч с совершенно иным результатом.

Густаво отдавался по максимуму, просто ему немного не везло. Думаю, как он, так и все остальные футболисты смогут спать с абсолютно чистой совестью.

Махарадзе сегодня был лучшим на поле, и это говорит о многом. Я не тот человек, кто говорит об удаче или неудаче… Но сегодня мяч просто не хотел заходить в ворота! То штанги, то перекладина. Сложно играть против команд, которые такими силами закрываются возле своих ворот. Мы создавали моменты, но не хватало завершения. Тем не менее никаких драм, ничего плохого своим футболистам я сказать не могу. Это футбол, такое случается. Я бы больше переживал, если бы «Шахтер» не играл, не имел голевых шансов и давал создавать моменты сопернику. Сегодня же, повторюсь, я абсолютно не могу упрекнуть своих подопечных».

О планах команды на время паузы в чемпионате

«Все будет так же, как и до сегодня при мне в «Шахтере». Товарищеских встреч не будет. Игрокам тоже очень важно отдыхать и проводить время со своей семьей, потому что футбол – это большой стресс. Мы останемся в Украине и никуда не поедем. В завершение, пользуясь моментом, хочу публично пожелать большого успеха, удачи сборной Украины в поединке с Хорватией».

Напомним, что «Шахтер» во второй раз не смог обыграть команду Романа Санжара в рамках Украинской Премьер-лиги. Поединок вновь закончился ничьей со счетом 1:1.

Комментарии 0

Новости партнеров
00:30
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Кремень - Ингулец
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров