Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фонсека: «Не хотел играть с «Брагой», но придется»

Наставник «Шахтера» удивил журналистов

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал результаты жеребьевки группового этапа Лиги Европы. Слова коуча приводит официальный сайт «горняков»:

Прежде всего, отмечу, что судьба снова приводит нас в Брагу, в Португалию. Еще вчера на пресс-конференции я говорил, что не очень хотел бы встречаться с этой командой из-за своих внутренних чувств. Но что делать? Будем играть. Если говорить о составе нашей группы, я достаточно хорошо знаю «Коньяспор». Знаком с этой командой, мы ее уже смотрели и изучали. «Гент» тоже представляет очень хороший чемпионат, где прекрасно себя проявил и занял третье место. Конечно, нам не попались топ-клубы или гранды, но будет борьба. Группа очень сбалансированная.

Уточните, в связи с чем вы хорошо знаете «Коньяспор»?

Смотрел ряд их матчей и в свое время интересовался некоторыми игроками. Поэтому, довольно неплохо знаю «Коньяспор». Если его состав будет таким, как в прошлом сезоне, то это достаточно хорошая команда.

Наверняка вы уже пообщались с кем-то из «Браги»…

Я получил уже много сообщений от друзей из Португалии, а также от некоторых представителей «Браги». Но еще ни с кем не общался лично.

Кого вам приятнее всего будет увидеть?

На самом деле буду рад встретить абсолютно всех. У меня там осталось много друзей, со всеми поддерживал отличные отношения, поэтому буду счастлив увидеться снова. Но не забываем: на поле это, как обычно, будет соперник «Шахтера».

На сборах в Нидерландах «горняки» со счетом 2:0 победили «Гент», игравший дублирующим составом. Какие впечатления у вас остались от этой команды?

Знаю, что это клуб высокого уровня, который показывает неплохой футбол в достаточно сильном чемпионате. Да, в межсезонье мы проводили спарринг не с основным составом «Гента», а с их коллективом U21. Ждем хорошего матча с ними.

Все будут говорить, что вы знаете секреты «Браги». Это окажет на вас дополнительное давление?

Если честно, нет. Они знают что-то обо мне, а я – о них. Игра будет более-менее сбалансирована. Понятно, что я знаю некоторые индивидуальные характеристики футболистов. Но сейчас у португальцев новый наставник, а какие у него идеи, я не в курсе.

Вы узнали соперников в Лиге Европы. Сложно ли возвращаться к подготовке к матчу чемпионата со «Сталью»?

Ни в коем случае. Мы полностью мотивированы и настроены на предстоящий поединок. Еще даже не разговаривал с футболистами о Лиге Европы. Нам даже запрещено это делать. У нас есть лишь два дня, чтобы восстановиться к следующему матчу чемпионата, что мы и будем делать.

Напомним, ранее жребий прокомментировал Сергей Палкин.

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Бокс. Чемпионат Европы. Харьков
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров