матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фонсека: «Некоторые игроки покинут нас, но я еще не определился кто именно»

Наставник «Шахтера» старается сконцентрироваться на игре за Суперкубок

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека рассказал о результатах первого этапа подготовки в Нидерландах. Слова португальца приводит официальный сайт клуба:

Сбор прошел очень хорошо. Нужно понимать, что сейчас в команде большие изменения. Все это время мы в основном работали над организацией обороны. Я доволен поведением и отдачей футболистов. Они быстро впитывают информацию.

Оцените, пожалуйста, форму сборников, которые присоединились к команде и уже провели несколько тренировок.

Эти футболисты были на Евро-2016, после чего восемь дней отдыхали. Не скажу, что они в плохой форме. Им нужно время, чтобы выйти на уровень подготовки игроков, которые работают с нами с самого начала сбора. Но ребята – профессионалы. Уверен, им не понадобится много дней, чтобы догнать остальных. Главная сложность в том, что они пока еще не до конца понимают наш стиль игры, особенно в обороне, где мы многое изменили. А с атакой, думаю, проблем не будет.

«Шахтер» провел уже четыре контрольных матча. Удается ли воплотить в игре все, что вы отрабатываете на тренировках?

Понятно, что футболистам еще есть куда расти. Мы не победили в предыдущем матче с «Витессом», но меня это не расстраивает. Команда доминировала, проводила большую часть времени на половине поля соперника. Мы не давали голландцам создавать моменты у наших ворот. Конечно, в этой игре были и эпизоды, которые мне не совсем понравились. Но я доволен тем, что ребята прибавляют.

Команду покинули пять игроков. До конца сбора еще планируются изменения в составе?

Сейчас у нас 27 полевых футболистов и 4 вратаря. Я не могу оставить такое количество игроков. Конечно, некоторые покинут команду, но пока я не принял решения, кто это будет. У нас нет определенной цифры. Мы можем оставить 23–24 полевых игрока и вратарей.

Кого из соперников вы хотели бы видеть в квалификации Лиги чемпионов: «Монако», «Стяуа», «Янг Бойз» или ПАОК?

Честно говоря, об этом еще не думал. Сильнее всех из этой четверки, наверное, «Монако». Пожалуй, с ними я хотел бы встретиться меньше всего. Но мои мысли сейчас не об этом. Я сфокусирован на нашей сегодняшней работе. В первую очередь мы должны думать о матче за Суперкубок с «Динамо».

Напомним, в матче за Суперкубок Украины между собой сыграют победитель чемпионата - «Динамо» и триумфатор кубка – «Шахтер». Игра начнется в 21:00 16 июля на стадионе «Черноморец» в Одессе.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
13:40
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров