Фонсека: «Нет никакого конфликта с Ракицким, это мой выбор»

Наставник «Шахтера» – о предстоящем матче Лиги чемпионов

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека рассказал о готовности команды накануне матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Янг Бойз»:

Какая кадровая ситуация в «Шахтере»?

К счастью, у нас нет травмированных игроков, кроме Шевчука, который сюда не прилетел. Мы видели «Шахтер» в суперкубоковом матче видели в чемпионате. Каким будет команда в Лиге чемпионов? Мы не сильно будем отличаться от первых двух матчей, мы будем очень амбициозным, что важно в этом турнире. Будем играть против серьезного соперника, нам нужно быть очень амбициозными, чтобы выиграть матч. Понятно, что наши главные амбиции – выиграть.

Ракицкий дважды не попадает в заявку на матч. Какая с ними ситуация на данный момент?

Нет никакого конфликта с Ракицким, это просто мой выбор. Некоторые игроки прибыли на сборы, потому что были в сборных. Были игроки, которые были с нами с первого дня, они больше понимают мои требования. У нас произошли большие изменения в игре, однако я не сомневаюсь, что все кто не играет, в скором времени получат игровую практику. Ни с ним, ни с каким другим игроком у меня проблем нет. Как вы все понимаете, никто правила футбола не менял – на поле могут быть только 11 игроков. Пока мы играем только так. Меня почему-то постоянно спрашивают о тех, кто не играет, но никто не хочет спросить о тех, кто играет (улыбается).

Можно ли назвать Фреда – лидером команд?

У нас все лидеры. Тем не менее Фред, как и все игроки, показывает отличный футбол, чего мы все добиваемся. Также он должен понимать, что если ты не готов, то есть ребята, которые могут тебя легко заменить. Что я хочу сказать – у нас очень сбалансированный состав, ребята должны понимать, что не должны отвлекаться, иначе будут заменены. Незаменимых нет. Можно ли ожидать еще приобретений? я не совсем далеко смотрю в будущее, я думаю только о завтрашнем матче. меня радует, что я могу выбрать из большого списка исполнителей. Сейчас никаких больших изменений не ожидается. Я доволен тем составом, который у нас есть.

Какие Вы видите сильные и слабые стороны «Янг Бойз»?

Мы изучали «Янг Бойз» достаточно долгое время, думаю, что когда была жеребьевка вы все подумали, что это был хороший вариант. но я могу вам сказать, что это совсем наоборот. нам будет нелегко, команда физически сильная, с качественными игроками в передней линии. 100% у нас будет очень сложная игра. Нам нужно полностью отдаться, чтобы выиграть матч.

Команде будет лучше играть в Лиге чемпионов с сильными соперниками или более легкими в Лиге Европы?

Конечно, лучше играть в Лиге чемпионов независимо от того, какие команды нам попадутся. Лига чемпионов – это более престижный турнир. Тем не менее, Лига Европы тоже хороший турнир, но мы думаем только о Лиге чемпионов. Самое худшее – не участвовать ни там, ни там.

Напомним, что матч «Шахтер» - «Янг Бойз» состоится во вторник, 26 июля на «Арене Львов». Наш сайт проведет текстовую онлайн-трансляцию этого матча.

Комментарии 1

донецкий жлоб
26 июля 2016г. 00:36
рахитский со своим характером может гулять лесом, Фонсека этого шлецика в состав не возьмет
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров