Фонсека: «Отсутствие некоторых игроков не станет моей отговоркой»

У подопечных португальского наставника серьезные амбиции на ответный матч с «Шахтером»

Наставник «Браги» Паулу Фонсека дал интервью на пресс-конференции перед матчем с «Шахтером» в 1/4 финала Лиги Европы и рассказал насколько португальская команда готова к поединку с украинским грандом. Слов специалиста приводит официальный сайт донецкого клуба:

В этом году в Лиге Европы только пять команд, которые смогли перевернуть результат после поражения 2:1 в первом матче и пройти дальше. Каков ваш процент на успех завтра?

В наше время не стоит говорить о футболе числами и статистикой. Это совершенно ничего не значит. Завтра мы будем стараться показать себя только с наилучшей стороны. Знаем, что нам противостоит тяжелый соперник, в матче против которого придется серьезно потрудиться. Тем не менее это не преуменьшает наших амбиций. Будем пытаться пройти дальше.

С какой стратегий сюда приехала «Брага» и что команда будет завтра показывать на поле?

Приехали сюда отлично подготовленными и с большими амбициями. И я, и все наши футболисты прекрасно понимаем, насколько важно пройти в полуфинал Лиги Европы. Если говорить о стратегии, то наша команда всегда играет в одном стиле. Мы сильно не меняемся, независимо от стадиона, соперника и страны, в которой находимся. Стараемся всегда доминировать, контролировать мяч, больше играть у ворот соперника и забивать. Думаю, предстоящий матч не будет сильно отличаться от того, который был в Браге.

Вы уже объяснили, какая стратегия будет завтра у «Браги»: подчеркнули, что ничего кардинально не изменится. Что вы можете сказать о сопернике после увиденного в первом матче? Изменится ли стиль игры «Шахтера»? Чего от него ожидать?

Как я уже сказал, не думаю, что будет большая разница. Знаю, что «Шахтер» очень любит играть на контратаках. Как показывает прошлый матч, у них это достаточно неплохо получается, если не считать последние минуты. Завтрашняя игра будет очень похожа на первую. Вы увидите интересный футбол.

– Есть ли у вас кадровые проблемы? Все ли футболисты здоровы и готовы к матчу?

– Да, правда, у нас есть некоторые потери после предыдущего поединка чемпионата. Но я думаю, что отсутствие этих игроков не станет какой-то отговоркой перед завтрашним матчем. Мы предстанем самой сильной командой, которой можем быть в данный момент, потому что знаем: нам предстоит играть с очень серьезным и квалифицированным соперником.

– Буквально час назад Мистер Луческу обсуждал здесь прошлый матч и говорил, что там должно было быть два пенальти. Если бы их поставили, вопрос о том, кто попадает в полуфинал, был бы уже решен. Как вы можете это прокомментировать?

– На самом деле это сюрприз для меня. В конце первого матча я не слышал никаких выкриков со стороны болельщиков, никакой критики по отношению к арбитру. Но я хочу подчеркнуть, что Мистер Луческу – очень опытный тренер. И если он что-то заметил, возможно, есть какие-то основания для того, чтобы он так подумал.

– Приветствуем вас во Львове. На Евро-2012 сборная Португалии проводила в этом городе матчи группового этапа. То есть португальские болельщики уже знакомы со Львовом, но на завтрашний поединок их приедет немного… На ваш взгляд, почему?

– Нелегкий вопрос! Я думаю, что людям достаточно тяжело среди недели бросать свою работу, свои дела и лететь так далеко, чтобы поддержать команду. Но я надеюсь, что завтра стадион будет полным и болельщики увидят настоящее зрелище! Независимо от того, кого больше на трибунах, португальцев или украинцев, главное, чтобы завтра была отличная атмосфера и все получили большое удовольствие от поединка.

– Можно вопрос игроку? А то он совсем заскучал…

На самом деле только женщины здесь, в Украине, не боятся задавать вопросы. (Смеется.)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров