матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Франков: «Дисквалификация Кучера и Ярмоленко? Для обоих маловато»

Игроки получили по три матча потому, что арбитр не посчитал эпизод массовой дракой

Главный редактор журнала «Футбол» и член исполкома ФФУ Артем Франков высказал свое мнение о трехматчевых дисквалификациях Андрея Ярмоленко и Александра Кучера.

«Для обоих маловато. Это мое мнение как болельщика и журналиста, без должностей.

Поймите, что произошло (я, во всяком случае, понял именно так). Арбитр не подал происшедшее в матче как массовая драка, а записал нечто вроде «удар соперника, не владеющего мячом» или вовсе «агрессивное поведение» — а это именно три матча по дисциплинарным правилам. Почему арбитр поступил именно так — вопрос отдельный.

Так что по форме КДК абсолютно прав — он не стал взваливать на себя дополнительную роль и ответственность. Боюсь, как бы это не стало прецедентом. В любом случае, пройдет время, и мы поймем — правы они были или нет. Мы-то с вами в основном на эмоциях судим.

КДК — не столько футбольная, сколько юридическая инстанция. У них для решения было жесткое основание — рапорт арбитра Можаровского, где по всем удаленным приведена именно такая формулировка — «агрессивное поведение». Поэтому остается два вопроса:

1) почему такое написал опытнейший арбитр;

2) стоило ли КДК не согласиться с формулировкой и то ли поменять все (это вряд ли), то ли вернуть документы в судейский комитет с просьбой пересмотреть оценку?»

Напомним, в матче 24-го тура УПЛ против «Шахтера» (0:3) Ярмоленко ударил Тараса Степаненко, после чего началась массовая драка игроков киевского и донецкого клубов.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
19:00
Смешанные единоборства. Международный турнир "Cage Encounter 6". Киев. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров