Франков: «Дисквалификация Кучера и Ярмоленко? Для обоих маловато»

Игроки получили по три матча потому, что арбитр не посчитал эпизод массовой дракой

Главный редактор журнала «Футбол» и член исполкома ФФУ Артем Франков высказал свое мнение о трехматчевых дисквалификациях Андрея Ярмоленко и Александра Кучера.

«Для обоих маловато. Это мое мнение как болельщика и журналиста, без должностей.

Поймите, что произошло (я, во всяком случае, понял именно так). Арбитр не подал происшедшее в матче как массовая драка, а записал нечто вроде «удар соперника, не владеющего мячом» или вовсе «агрессивное поведение» — а это именно три матча по дисциплинарным правилам. Почему арбитр поступил именно так — вопрос отдельный.

Так что по форме КДК абсолютно прав — он не стал взваливать на себя дополнительную роль и ответственность. Боюсь, как бы это не стало прецедентом. В любом случае, пройдет время, и мы поймем — правы они были или нет. Мы-то с вами в основном на эмоциях судим.

КДК — не столько футбольная, сколько юридическая инстанция. У них для решения было жесткое основание — рапорт арбитра Можаровского, где по всем удаленным приведена именно такая формулировка — «агрессивное поведение». Поэтому остается два вопроса:

1) почему такое написал опытнейший арбитр;

2) стоило ли КДК не согласиться с формулировкой и то ли поменять все (это вряд ли), то ли вернуть документы в судейский комитет с просьбой пересмотреть оценку?»

Напомним, в матче 24-го тура УПЛ против «Шахтера» (0:3) Ярмоленко ударил Тараса Степаненко, после чего началась массовая драка игроков киевского и донецкого клубов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров