Франков: «Потасовка в матче «Шахтер» - «Динамо» - это антиреклама футбола»

Знаменитый журналист назвал драку грязной и недопустимой

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков, являющийся также членом Исполкома ФФУ, прокомментировал эпизод с дракой, имевший место в матче «Шахтера» и «Динамо»:

«Что касается конфликта, то необходимо еще послушать и слова, которыми соперники обменялись при этом. Ведь очень часто нам не хватает этой информации. Степаненко, когда влетел третий мяч, побежал не праздновать со своими футболистами, а побежал к болельщикам Динамо. Показательно поцеловал эмблему «Шахтера». «Динамовцы», как я понимаю, отреагировали именно на этот демарш. В мировом футболе такие вещи, как поцелуй эмблемы вполне себе в ходу, они встречались и в матчах «Динамо» и «Шахтера». Но это было принято среди тех игроков, которые гол забили. Но поступок Степаненко выглядел странно. Реакция игроков «Динамо» была абсолютно неадекватной.

Ярмоленко поступил глупо, нанес удар, который мог нанести существенный вред здоровью, еще и своему партнеру по сборной. Теперь нужно открывать дисциплинарные правила ФФУ, смотреть какая дисквалификация будет на несколько матчей. Потом на поле появился Кучер, Ярмоленко получил от него. Еще от одного игрока сборной Украины. Все это выглядит настолько грязным, недопустимым и такой антирекламой футбола, что даже говорить об этом неудобно».

Напомним, в своей конференции на одном из сайтов Франков в более резкой форме дал оценку тому инциденту.

Все новости чемпионата Украины по футболу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров