Франков: «Селезнева нужно было вызвать в сборную Украины»

Известный журналист прокомментировал состав национальной команды перед Евро

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков заявил, что Евгений Селезнев был бы полезен для сборной Украины на Евро-2016:

«Неприглашение Евгения Селезнева считаю ошибкой. Нынешний уровень Евгения Селезнева. Вы и сами без проблем перечислите людей отнюдь не дефицитных амплуа, чья нынешняя форма как минимум вызывает вопросы, но в составе они присутствуют.

Можно вспомнить и Артема Кравца, который провел, мягко говоря, не слишком удачный период в «Штутгарте», вылетев с ним из первой германской бундеслиги – он-то есть!

Не хочу употреблять в применении к Селезневу дивный аргумент «он прошел весь отбор» (и что теперь?), но переформулирую его как «у него большой опыт выступлений как за сборную страны, так и вообще на высочайшем уровне».

Плюс еще один немаловажный фактор. Если мы соглашаемся с ролью Тимощука как лидера раздевалки и салона самолета, то ни в коем случае нельзя забывать об аналогичной роли Селезнева. «Суслика видишь? – Нет. – А он есть!» Да-да, Женя один из безусловных лидеров команды и душа компании.

Из 28-ми человек требуется сократить пять. Понятно, что термин «полемика», обреченный стать мемом, подразумевает, что начинать потенциальное обрезание следует с Бутко и Зинченко – тем более, они не вошли в официальное коммюнике, там 26 футболистов.

Кто оставшиеся трое? Рискну предположить, что меньше всего шансов у Шахова и Малышева – они не вписаны в эту сборную, у них еще много всего впереди, у них амплуа, на которые и так полно исполнителей. На центр поля наша привычная недостача игроков высокого уровня почему-то не распространяется».

Напомним, ранее тренерский штаб сборной Украины объявил предварительный состав на чемпионат Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров