Франков: «Вероятно, Украина сыграет с Косово на нейтральном поле»

Журналист не понимает, как делегация из непризнанной страны может посетить Украину

Футбольный журналист Артем Франков высказался по поводу присутствия сборной Косово в отборочной группе к чемпионату мира 2018 вместе с командой Украины:

«Пока все идет к тому, что мы два матча с Косово будем проводить на нейтральном поле, потому что не существует процедуры, по какой может косовская делегация попасть на территорию Украины, равно как и наоборот.

Специальный указ президента выпускать, что бы этих людей запустить на территорию Украины, еще и болельщиков? Суть в чем – мы не признаем это государство, их паспорта мы тоже не признаем, со своими паспортами они не могут сюда заехать, вот и все.

Поэтому сейчас все идет к тому, что за счет ФИФА – поскольку именно ФИФА устроила нам эту неприятность – Украина страдает от внедрения этих двух сборных Гибралтара и Косово. Если б нам Гибралтар в группу засунули, никто б по этому поводу не огорчался, хотя команда "левая" на всю голову.

По поводу Косово еще надо посмотреть. Ими дополнили группы по 5 команд. Кстати, интересно, куда теперь денется Россия, ведь она раньше должна была к той другой группе, куда попал Гибралтар, идти прицепом по товарищеским матчам.

Точно также как Франция шла вместе с отборочной группой, где играла Португалия, просто ее матчи были товарищескими, неофициальный вела зачет. Но нам вот такую неприятность в виде Косово сделали».

Стоит отметить, что баскетбольная сборная Косово также должна играть с Украиной в отборе на Евробаскет-2017.

Напомним, ранее экс-игрок «Ворсклы» подписал контракт с командой из столицы Косово.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров