Франков: «Волынь предоставила финансовые гарантии, поэтому ей дали аттестат»

Известный журналист объяснил разницу в ситуации с «Волынью» и харьковским «Металлистом»

Главный редактор журнала Футбол Артем Франков пролил свет на причины получения аттестата «Волынью» от украинской Премьер-лиги, несмотря на огромные долги по зарплатам перед работниками клуба:

«Попытаюсь разъяснить по «Волыни». По ней действительно принято положительное решение, допускающее ее к сезону Премьер-лиги. Достаточной причиной для этого сочтены финансовые гарантии, который клуб предоставил, и проплаты, которые клуб к данному моменту успел сделать.

Федерация футбола и УПЛ намерены и в дальнейшем контролировать процесс расчета по всем долговым обязательствам и гарантии непрерывности существования клуба. Собственно, то, о чем я и говорил — необходима площадка, где расчеты производились бы и контролировались вышестоящей инстанцией.

«Говерла» проделать подобное — внести определенную сумму (равную сумме долговых обязательств клуба) на депозитный счет с совместным контролем и управлением — не сочла нужным или не смогла.

У «Металлиста» там такая сумма долгов, что об их закрытии даже разговор по-серьезному не заходит. Таким образом, вопрос — почему этих так, а этих так — отпадает.

Грубо говоря, если бы «Говерла» внесла на счет рубль, а «Металлист» — 25 рублей, то они тоже получили бы аттестаты. Но этого не случилось».

Напомним, «Волынь» прошла аттестацию УПЛ, а «Говерла» и «Металлист» проиграли апелляции по делам о получении разрешения на участие в сезоне.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров