Франция. Чемпионство «ПСЖ» и изгнание Раньери из «Монако». Топ-10 событий тура

Самые важные события 37-го тура во французской Лиге 1 по версии XSPORT.

«ПСЖ» разгромил в гостях «Лилль» / REUTERS/Pascal Rossignol

«ПСЖ» – чемпион, Блан – спасен

За несколько дней до старта матчей этого тура «ПСЖ» официально оформил второе подряд чемпионство в Лиге 1. Случилось это благодаря ничьей «Монако» в перенесенной встрече 36-го тура против «Генгама». Сами же парижане, тоже играли отложенный матч, но его вовсе проиграли «Ренну», со счетом 1:2. Так что, на этот тур команда Лорана Блана уже выходила в качестве триумфатора нынешнего розыгрыша чемпионата.

Однако, сказать, что болельщики команды были в восторге от этого события нельзя, ведь церемонию награждения на родном стадионе они освистали, высказывая свое недовольство за проваленную (по их мнению) лигу чемпионов. В прочем, руководство клуба попыталось немного успокоить своих фанов, заявив, что план выиграть турнир был за пять лет, а с начала «новой эры» «ПСЖ» прошло всего три.

Также, шейх Нассер аль-Хелаифи, выразил удовлетворение работой главного тренера команды – Лорана Блана, уверив общественность в продолжении сотрудничества со специалистом.

Надежда «Сент-Этьена» на «бронзу» жива

Команда Кристофа Галтье до последнего надеется занять третье место по итогам чемпионата. И, нужно признать, что надежда эта может умереть лишь в последнем туре. Ведь в туре текущем «зеленые» провели отличный матч, обыграв на выезде «Нант» со счетом 1:3. Победу гостям обеспечил дубль Эрдинча и гол Граделя. Благодаря поражению «Лилля», судьба бронзовых медалей будет решаться в последней встрече сезона, когда «Сент-Этьен» примет аутсайдера «Аяччо», а «доги» отправятся в гости к «Лорьяну».

По мнению специалистов Зидан уже готов к самостоятельной работе / 20minutes.fr

Зидан – решение всех проблем «Бордо»?

На этой неделе стало известно о том, что «Бордо» сделало предложение великому французу Зинедину Зидану возглавить команду с начала следующего сезона. Зизу, который ныне трудится помощником Карло Анчелотти в мадридском «Реале», по мнению специалистов, уже готов к самостоятельной работе, но начинать ее не спешит. Однако вероятность того, что Зидан не сможет отказать своему родному клубу, достаточно велика, ведь президент клуба Жан-Луи Трио хочет вернуть команде былую славу, и видит в молодом наставнике решение всех проблем «Бордо». А сам Зинедин может соблазниться на столь амбициозные планы руководства «жирондинцев».

Неожиданная интрига в борьбе за выживание

По окончанию 37-го тура, в борьбе за спасительное, 17-е место, борьба обострилась до предела. «Генгам» благодаря своей победе над «Тулузой» переместился с 16-го на 15-е место. В тоже время «Эвиан», обыграв «Ниццу» приблизился к ней на один пункт, и сохранил за собой 17-ю строчку. А, на данный момент, последняя команда из когорты спасающихся, «Сошо», добыла сенсационную победу над «Ренном», но с 18-й строчки не сдвинулась. Перед последним туром все выше перечисленные команды имеют угрозу вылететь, но также спокойно себя не может чувствовать «Монпелье», который уступив на своем поле «Бастии», оказался на расстоянии в два очка от зоны вылета.

Величество Ибрагимовича – недосягаемо / whattalking.com

Величество Ибрагимовича – недосягаемо

За тур до окончания Лиги 1 уже известен лучший бомбардир чемпионата. Им стал нападающий «ПСЖ» Златан Ибрагимович. В прочем, известно это стало не в этом туре, а еще задолго до него. Швед настолько превосходит всех форвардов чемпионата, что его нынешние 25 голов, кажутся даже низким результатом. Вклад Ибры в чемпионство своей команды всем понятен, думается, что не было бы его – не было бы и триумфа. Ведь кроме первого места в списке лучших снайперов, Златан занимает еще и вторую строчку среди ассистентов первенства, причем долгое время, возглавляя и этот рейтинг. И болельщикам, и специалистам понятно, что величество Ибрагимовича во Франции – недосягаемо.

Обгон на повороте – и ты «в дамках»

А вот обогнал Ибрагимовича в списке лучших ассистентов футболист «Монако» Джеймс Родригес. За тур до конца розыгрыша Лиги 1, колумбиец воспользовался отсутствием шведа в нескольких матчах из-за травмы, и неожиданно вырвался в лидеры этой гонки. Нужно признать, что для вингера «монегасков» эта награда, если ничего не помешает, будет вполне заслужена, и послужит неким утешением за неоднозначный сезон его команды. Ведь с одной стороны, именно Родригес в отсутствие Фалькао стал лидером команды, забив девять голов, и отдав 12 передач, но с другой стороны, планы клуба на чемпионство так и остались планами.

Дани Алвеш перебирается на «Парк де Пренс»?

Не успев закончить нынешний сезон «Пари Сен-Жермен» уже готовится к сезону будущему. В том, что парижанам нет равных на территории Франции понятно и слепому, однако за пределами страны, у команды Лорана Блана, имеются определенные проблемы с реализаций их спортивного потенциала. И для их решения, клуб уже начал комплектацию своего состава с прицелом на будущее. Так, по сообщению местной прессы парижане договорились с защитником «Барселоны» и сборной Бразилии Даниэлем Алвешем. Бразилец давно заявлял о возможном уходе из стана «блаугранас», и похоже, это стало явью. Официального подтверждения переходу на данный момент нет, однако факт того, что Дани в скором времени будет красоваться на «Парк де Пренс» в футболке «ПСЖ» ни у кого не вызывает сомнения.

Раньери в княжестве Монако оказался лишним / REUTERS/Eric Gaillard 

Клаудио Раньери – не ровня амбициям «Монако»

Итальянский специалист принял «монегасков», когда команда находилась во втором дивизионе и была в самом начале пути восстания из праха. Раньери, при помощи финансовых вливаний от нового руководства клуба, удалось за два сезона превратить клуб из середняка Лиги 2, до серебряного призера высшего дивизиона. Однако восстанию команды из праха, подобно птицы Фениксу, оказалось мало чинам клуба из княжества, и на днях стало известно о том, что по окончанию этого чемпионата Франции «коуч» покинет команду.

Поднявшись на определенную ступень в футбольном мире, руководство «Монако» решило, что Раньери не ровня их амбициям, и они в состоянии найти специалиста, который сможет выиграть соперничество с звездным «ПСЖ». Что ж, пожелаем им удачи в этом, не легком, поиске.

«Лилль» для «ПСЖ» не соперник

Сохранить для «Сент-Этьена» шанс на третью строчку позволили сами футболисты «Лилля», которые, как уже говорилось ранее, проиграли на своем поле «ПСЖ». Команда Рене Жирара держалась вплоть до конца первого тайма, пока на 37-й минуте не был удален Мартен. Через четыре минуты после этого Маркиньос уже открыл счет в поединке. Во втором тайме, усилиями Моуры и Матуиди команда Блана укрепила свое преимущество, пропустив гол престижа на 90-й минуте от Делапласа. Благодаря этой победе, парижане установили рекорд Лиги 1 по набранным пунктам за сезон, а «Лиллю» в последнем туре нужно не терять очки в матче против «Лорьяна», чтобы не отдать «бронзу» «Сент-Этьену».

«Аяччо»: ложка меда, в бочке дегтя для своих болельщиков

Команда из одноименного города уже давно потеряла даже математические шансы сохранение прописки в высшем дивизионе, поэтому играет в свое удовольствие. И в матче этого тура футболистам клуба, удалось доставить удовольствие не только себе, но и своим болельщикам. Играя при родных трибунах, игроки «Аяччо» уже к шестой минуте матча вели со счетом 2:0. Телло на третьей минуте, и Перозо на шестой, подарили фанам радость, которой они не знали уже давно. И даже гол Оньянга за четыре минуты до конца первого тайма, не смог испортить им настроение. Во втором тайме команды голов не забили, и футболисты «Аяччо» смогли угостить своих поклонников ложкой меда в этом матче, из бочки дегтя всего сезона.

Александр ЧЕПИЛКО

«Валенсьенн» - «Монако» 1:2, «Нант» - «Сент-Этьен» 1:3, «Лион» – «Лорьян» 0:1, «Ренн» – «Сошо» 1:2, «Эвиан» - «Ницца» 2:0, «Бордо» - «Марсель» 1:1, «Лилль» – «ПСЖ» 1:3, «Монпелье» - «Бастия» 0:2, «Аяччо» - «Ренн» 2:1, «Генгам» - «Тулуза» 2:0.

Турнирная таблица:

1. «ПСЖ» - 86

2. «Монако» - 79

3. «Лилль» - 68

4. «Сент-Этьен» - 66

5. «Лион» - 58

..........

17. «Эвиан» 41

18. «Сошо» - 40

19. «Валенсьенн» - 29

20. «Аяччо» - 23

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров