Франция. Дебют Яковенко и гол Брандао - «украинский» уик-энд в Лиге 1. Обзор тура

XSPORT анализирует основные события 25-го тура французской Лиги 1.

Брандао забил важнейший гол / REUTERS/Robert Pratta

Очередной тур французской Лиги 1 подарил всем любителям футбола несколько интересных моментов. Прежде всего – очередная потеря очков «Лилля», который едва спасся от поражения. Второй момент – это центральный матч тура «Сент-Этьен» - «Марсель», и гол Брандао на последних минутах. Ну и на закуску, для украинских поклонников французского футбола, дебют в Лиге 1 нашего Юрия Яковенко. Далее обо всем этом и не только, подробнее.

«ПСЖ» и «Монако» – мы с Тамарой ходим парой

Лидеры нынешнего чемпионата Франции синхронно добыли уверенные победы над своими соперниками. Подопечные Лорана Блана на своем поле не знали проблем с «Валенсьенном», отправив три безответных мяча в ворота Пеннето. Свои фамилии на табло «Парк де Пренс» оставили Лавесси, Ибрагимович и защитник гостей Кагельмахер, забивший в собственные ворота. Стоит отметить, что для Златана это уже 19-й гол в текущем сезоне, и он все ближе приближается к званию лучшего бомбардира чемпионата.

Команда из княжества Монако гостила на Корсике в гостях у «Бастии», и хозяева оказали радушный прием подопечным Клаудио Раньери, позволив уехать домой с тремя очками в активе. Победу гостям обеспечил дубль Джеймса Родригеса, который игрок оформил за полчаса в средине второго тайма. Благодаря этой победе «монегаски» сохраняют приемлемый отрыв от парижан и имеют шансы на первое место.

Таким образом, после синхронных побед обеих команд погоня за чемпионским званием продолжается, и ни «ПСЖ» ни «Монако» не собираются уступать свои позиции. Игра соперников соответствует фразе – мы с Тамарой ходим парой.

«Лилль» - штиль вновь сменился на шторм

Жирар не может навести порядок в своей команде / REUTERS/Pascal Rossignol

Команда Рене Жирара снова потеряла очки. После победы в прошлом туре болельщики «догов» начали надеяться на выздоровление в игре своих любимцев, но этого не произошло. Приехав в гости к скромному «Эвиану», «Лилль» встретил неожиданно сильную игру хозяев поля и едва не проиграл вовсе. Дважды по ходу матча гостям пришлось отыгрываться – сначала на гол Бериго своим точным ударом ответил Ориджи, а затем на забитый мяч с пенальти Монгонгу, на 90+3 минуте ответил вышедший на замену Мендеш.

Стоит отметить, что в составе хозяев снова в основе вышел Марко Рубен, а на 82-й минуте он был заменен на Факундо Бертольо. Таким образом, вместо ожидаемых трех очков, «доги» увозят с «Парк де Спорт» всего одно, и то добытое кровью и потом. На футбольных волнах «Лилля» штиль вновь сменился на шторм.

Брандао выстрелил в нужный момент

Еще одной командой спасшейся на последних минутах в текущем туре стал «Сент-Этьен». «Зеленые» на своем поле принимали «Марсель», и судя по текущей форме «Олимпика» вполне могли рассчитывать на победу. Но на практике все оказалось иначе, чем в теории. Матч проходил в спокойном ритме, когда в средине второго тайма Нкулу не открыл счет в поединке. Хозяева побежали отыгрываться, и их старания были вознаграждены. На последней компенсированной минуте наш старый знакомый Брандао принес своей команде столь желанную ничью.

В итоге команда Кристофа Галтье, которая перед матчем считалась фаворитом противостояния, довольствуется лишь ничьей, а наставнику «зеленых» остается благодарить судьбу, за то, что Брандао выстрелил в нужный момент.

«Лион» – «Аяччо» - дебют Юрия Яковенко не спас гостей от поражения

Команда Реми Гарда продолжает надеяться на вхождение в зону Лиги чемпионов по итогам текущего чемпионата. В новом, 2014-м году, «ткачи» набрали хорошую форму, лишь один раз проиграв «Ренну». Так, и в домашнем матче, против одного из аутсайдеров Лиги 1 «Аяччо», для хозяев поля все сложилось положительно. «Лион» в уверенном стиле отправил три мяча в ворота Гильермо Очоа, позволив забить в свои лишь однажды.

Счет в матче был размочен за две минуты до конца первого тайма – это Фофана удачно воспользовался своей возможностью. Но, самое интересное команды оставили на вторую половину игры. Сначала Бриан удвоил преимущество хозяев, а затем нападающий гостей Ольеш сумел отквитать один гол. Но надежда на ничью недолго витала в мыслях игроков «Аяччо» - Гомис, за несколько минут до конца встречи, разобрался с двумя защитниками и уложил мяч угол ворот.

Гомис красиво уложил мяч в ворота Очоа / REUTERS/Robert Pratta

Также в поединке произошло знаменательное событие для украинских болельщиков французского футбола – на 85-й минуте в Лиге 1 дебютировал Юрий Яковенко, сын известного нашего тренера Павла Яковенко. За немногим более пяти минут проведенных на поле, украинец запомнился постоянной активностью в линии атаки и хорошим перемещением под пас для своих партнеров.

Остальные - «Монпелье» и «Бордо» снова теряют, а «Тулуза» громит соперника на выезде

В остальных матчах тура «Монпелье» во втором поединке кряду потерял очки, на этот раз сыграв в ничью с «Ренном» со счетом 2:2. «Сошо» на своем поле минимально одолел «Генгам», «Ницца» с «Нантом» разошлись «сухими» нулями, а «Реймс» на родном стадионе переиграл «Бордо». В тоже время «Тулуза» в гостях разгромила «Лорьян» со счетом 1:3.

Александр ЧЕПИЛКО

«ПСЖ» - «Валенсьенн» 3:0, «Бастия» - «Монако» 0:2, «Ренн» - «Монпелье» 2:2, «Эвиан» - «Лилль» 2:2, «Реймс» -«Бордо» 1:0, «Сент-Этьенн» - «Марсель» 1:1, «Сошо» - «Генгам» 1:0, «Ницца» - «Нант» 0:0, «Лион» - «Аяччо» 3:1, «Лорьян» - «Тулуза» 1:3

1. «ПСЖ» - 58

2. «Монако» - 53

3. «Лилль» - 45

4. «Сент-Этьенн» - 42

5. «Марсель» - 40

17. «Эвиан» - 24

18. «Валенсьенн» - 21

19. «Сошо» - 18

20. «Аяччо» - 14

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров