Франция. Гол Брандао, бесполезность Рубена – украинские тенденции Лиги 1. Обзор тура

XSPORT анализирует основные события 26-го тура французской Лиги 1.

Ликование Бренди. / REUTERS/Robert Pratta

В рамках 26-го тура французской Лиги 1 были сыграны интересные противостояния - «Лилль» – «Лион», «Монако» - «Реймс» и «Тулуза» - «ПСЖ», а также наметились определенные тенденции – Брандао забил второй матч подряд, а Марко Рубен снова вышел в старте, но не впечатлил.

«ПСЖ» – зачем платить больше?

Кто знает, на каком месте сейчас перебывал бы столичный гранд, если бы не шведская звезда. Арабские боссы клуба потратили на усиление состава сумасшедшие деньги, приобретя многих известных футболистов. Но ни Кавани, ни Лавесси, ни Лукас Моура, не влияют настолько на игру, а главное даже результат, команды как Златан Ибрагимович. Складывается ощущение, что руководству можно было оставлять прежний состав, и дополнить его капитаном сборной Швеции – результат все ровно был бы такой как сейчас.

ЗлАААтан!!! / REUTERS/Stephane Mahe

В поединке против бедной «Тулузы» швед сделал хет-трик, забив свои 20, 21 и 22 голы в текущем чемпионате. Еще один гол в команде Блана на счету Лавесси. Хозяев поля хватило только на два точных удара от Бен Йеддера. В итоге, разгромная победа «ПСЖ» и укрепление лидерства Златана в списке лучших бомбардиров, с 22-мя голами, и лучших ассистентов, с девятью передачами. Текущее положение дел в парижском клубе, где результат обеспечивает один швед, наводит на риторический вопрос – зачем платить больше?

«Монако» - гонка за чемпионством продолжается

Подопечные Клаудио Раньери на своем поле неожиданно встретили сопротивление со стороны скоромного «Реймса».

Пока лидер команды, Радамель Фалькао продолжает восстанавливаться после травмы, коллектив тяжело переживает его отсутствие.

Жермен уже на восьмой минуте открыл счет в поединке, и казалось, что все сложиться как можно лучше для любимцев местной публики, но в начале второго тайма гости, усилиями Оньянга, счет сравняли.

Тулалан принимает поздравления. / REUTERS/Olivier Anrigo

Через десять минут Тулалан снова вывел «монегасков» вперед, но все тот же Оньянг забил свой второй гол во встрече, чем поверг в шок хозяев поля. Но буквально на последних секундах Курзава смог таки вколотить решающий мяч в сетку ворот Пласида. Таким образом, благодаря голу в последний момент, команда Клаудио Раньери все еще продолжает находиться в чемпионской гонке.

Брандао – оружие массового поражения

«Сент-Этьену» после ничьи в прошлом туре с «Марселем» нужно было побеждать, чтобы не отстать от лидирующей группы, и не терять надежд на зону Лиги Чемпионов. Так что, на Корсику команда Кристофа Галтье отправлялась с единой целью – добить победу.

«Зеленые» все матче сделали для позитивного результата – были и красивые атаки, быстрая игра по флангам, длинные кроссы. Вознаграждение не заставило долго себя ждать – на 33 минуте после подачи углового Брандао пробил точно в угол ворот Лека. Отметим, что бразилец забивает уже второй матч к ряду. Успех гости укрепили перед самым финальным свистком, когда защитник «Бастии» Арек отдавая мяч своему голкиперу поймал того на противоходе, и «круглый» спокойно закатился в ворота. Как итог, закономерная победа «Сент-Этьена», подобравшегося на расстояние одного пункта к «Лиллю», и очередной гол Брандао, который наталкивает на мысль, что бразилец стал для Кристофа Галтье оружием массового поражения.

И даже такие пируэты от Фофана «Лиону» не помогли. / REUTERS/Pascal Rossignol

В Лилле все «сухо»

А сумел «Сент-Этьен» подобраться близко к «Лиллю», благодаря нулевой ничьей команды Рене Жирара с «Лионом». «Доги» переживают не лучший период, чередуя победы с ничьими, и после нового года наставнику стабилизировать ситуацию еще не удалось. В тоже время, подопечные Реми Гарда проводят отличный отрезок, выиграв почти все свои матчи, а проиграв только «Ренну». Резервный состав «ткачей» на неделе сыграл в Одессе против «Черноморца», а основа готовилась в поединку в Лилле.

Матч прошел на высоких скоростях, в первом тайме доминировали хозяева поля, оказывая давление на оборону гостей, но затем команда Гарда взяла мяч под свой контроль и вполне могла открыть счет. Но, к концу встречи ворота ни одной из команд распечатаны не были. Как итог в Лилле все «сухо».

Остальные – Бесполезность Рубена, победа «Монпелье» и триумф «Марселя»

В остальных матчах тура стоит отметить очередной выход в основе «Эвиана» аргентинского форварда киевского «Динамо» Марко Рубена, который снова ни чем активным не отметился и был заменен на 67-й минуте, а его команда проиграла «Бордо» со счетом 1:2. Может все же лучше выходить со скамейки Марко?

«Марсель» в родных стенах одолел неуступчивый «Лорьян» со счетом 1:0. Единственный точный удар в активе Андре-Пьера Жиньяка, за девять минут до конца матча. Смог переломить серию из двух неудач «Монпелье», который на своем поле забил два гола в ворота «Аяччо». В составе команды Роллана Курбиса отличились Мунье и Кабелла, а за «гостей» на 85-й минуте на поле снова вышел украинец Юрий Яковенко, но нашему футболисту просто не хватило времени, изменить ход встречи своими силами.

Александр ЧЕПИЛКО

«Монако» – «Реймс» 3:2, «Марсель» – «Лорьян» 1:0, «Валенсьенн» – «Сошо» 2:2, «Генгам» – «Ницца» 1:0, «Монпелье» – «Аяччо» 2:0, «Бастия» – «Сент-Этьен» 0:2, «Бордо» – «Эвиан» 2:1, «Тулуза» – «ПСЖ» 2:4, «Нант» – «Ренн» 0:2, «Лилль» – «Лион» 0:0

1. «ПСЖ» - 61

2. «Монако» - 56

3. «Лилль» - 46

4. «Сент-Этьен» - 45

5. «Марсель» - 43

17. «Эвиан» - 24

18. «Валенсьенн» - 22

19. «Сошо» - 19

20. «Аяччо» - 14

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров