Франция. Кураж «Монако», разгром «Лиона» и отложенное чемпионство «ПСЖ». Топ-10 событий тура

Самые важные события 35-го тура во французской Лиге 1 по версии XSPORT.

«Лион» оторвался на «Бастии» / ligue1.com

Очередная ничья «Марселя»

Футболисты и болельщики марсельского «Олимпика» уже не могут дождаться окончания сезона. По крайней мере, такое впечатление складывается по игре команды, а фанам терпеть это уже давно надоело. И если нули в прошлом туре в матче против «Лилля», можно воспринимать как позитивный результат, то ничья на поле «Нанта» вряд ли кого-то обрадовала. Со дня на день клуб ожидает окончательное решение Марсело Бьелсы, о том возглавит ли он все же команду, и это событие видится единственным позитивным в последние месяцы для любителей футбола с южного побережья, ибо спортивные результаты «Марселя» давно не приносят радости рядовому болельщику.

«Монако» покуражилось на юге

Последние матчи команды Клаудио Раньери особой результативностью не радовали: две подряд минимальные победы со счетом 1:0. Безусловно, глядя на состав футболистов, подобранных в клубе, фанам хотелось более убедительной игры своих любимцев. И выезд на юг, к аутсайдеру «Аяччо» подарил поклонникам команды из княжества массу эмоций и голов.

Однако по первому тайму нельзя было предполагать, что счет во встрече будет разгромным, ведь он завершился сухими нулями. Но, уже в начале второй половины матча Димитар Бербатов, вновь напомнил нам прописную истину, о том, что талант не пропьешь, и отметился дублем. Затем под самый занавес поединка, по голу забили Конгдобия и Окампос, а хозяева ответили на это лишь мячом престижа от Талло. Как результат, первая за три тура уверенная победа «Монако».

В Лиге 1 пополнение: встречайте, «Метц»! / ligue1.com

В Лиге 1 пополнение: встречайте, «Метц»!

На этих выходных стало известно имя первой команды, которая вышла с Лиги 2 на следующий сезон в высший дивизион. Этой командой стал «Метц», который на своем поле уверенно расправился с «Осером», победив его со счетом 3:0. Таким образом, команда из одноименного города, еще год назад играя в Лиге Насьональ, за два сезона преодолела путь от третьего до высшего дивизиона. Что ж, пожелаем «Метцу» успехов в борьбе за место под солнцем в Лиге 1, ибо стремительный подъем, может повлечь за собой такое ж падение.

«Сошо» испортил праздник «ПСЖ»

Звездные гости из столицы приехали в Сошо с намерением уже в этом туре оформить чемпионство. Однако, местную команду такой ход развития событий не устроил, и она дала бой грозному оппоненту. Открыв счет на 24-й минуте усилиями Кавани, подопечные Лорана Блана, видимо в мыслях уже праздновали чемпионство, что сказалось на их игре. Хозяева поля этого не простили, и в начале второго тайма благодаря рикошету от Тьяго Силвы мяч влетел в сетку ворот Сиригу. В результате, чемпионство «ПСЖ» откладывается, как минимум на один тур, а футболисты «Сошо», безусловно, будут вспоминаться столичной команде, как те, кто испортил их праздник.

«Монпелье» играет на морально-волевых

Подопечные Лорана Курбиса, похоже, сумели преодолеть черную полосу в своей игре. После успешного старта команды в начале нового года, «Монпелье» немного забуксовал, видимо, проходя период становления как команды уже нового тренера, а ближе к средине весны вновь начал показывать ту игру, и результат, которую от «паладинов» ожидают и болельщики, и специалисты.

Благодаря победе в матче 35-го тура над не уступчивой «Тулузой», победная серия ребят Курбиса достигла двух матчей. Однако, эта «виктория» далась им совсем нелегко, ибо уже на пятой минуте «Монпелье» проигрывал 0:1. Но, собрав силы в кулак, и продемонстрировал свои морально-волевые качества, хозяева все же, забили два гола во втором тайме, усилиями Аит-Фана и Кабелла, и порадовали родных болельщиков, занеся себе в актив очередные три очка.

«Эвиан» - «Сент-Этьен»: дуэль «украинских» форвардов не состоялась

Матч между середняком турнирной таблицы «Эвианом», и претендентом на еврокубки «Сент-Этьеном», был интересен украинской публике, прежде всего возможной дуэлью двух экс-форвардов клубов нашей Премьер-лиги: Марко Рубена и Брандао. Однако, бразилец на поле не появился, тем самым, испортив нам всю интригу в поединке. Но, и без одного из своих ключевых нападающих, «зеленые» сумели обеспечить себе победу уже в первые пятнадцать минут матча, благодаря точным ударам Корнье и Перрена.

Хозяева пытались вернуть интригу в поединок, но забили лишь гол престижа. Он в активе у Васса, на 54-й минуте. Благодаря этой победе, команда Кристофа Галтье удерживает четвертое место в турнирной таблице, не подпуская к себе, набравший в последних матчах ход, «Лион».

«Лилль» еще мечтает о втором месте / 20min.ch

«Лилль» еще мечтает о втором месте

Команда Рене Жирара, имея восемь очков разницы с «Монако», все еще надеется запрыгнуть на второе место в турнирной таблице, однако, судя по всему, это «догам» уже не удастся. Ведь «монегаски» в этом туре добились разгромной победы над «Аяччо», и практически обеспечили себе вторую строчку. Но «Лилль» по этому поводу не огорчается, а продолжает штамповать победы.

В матче 35-го тура в родных стенах был повержен «Бордо». Точные удары Калу и Мендеша создали хозяевам перевес в два мяча, но Жусси, на 71-й минуте с пенальти, внес немного интриги в последние минуты встречи. Но, чуда не произошло, а «Лилль» был даже ближе к тому, чтобы увеличить счет, чем «Бордо», к тому, чтобы его сравнять.

Бербатов: а может догнать Фалькао?

Когда травмировался лучший игрок «Монако» Радамель Фалькао, казалось, что в команде забивать будет больше некому. Однако Эманнуель Ривьер и Джеймс Родригес наколотив на двоих 19 голов, опровергли эти опасения. А пришедший после нового года в аренду Димитар Бербатов, за время, проведенное в новом клубе, уже успел отличиться пятью голами в Лиге 1, что всего лишь на четыре точных удара меньше нежели у колумбийца. До конца чемпионата еще есть время, и болгарин вполне может перегнать звездного форварда, который сейчас проходит курс восстановления после травмы. Сейчас уже становится понятно, что приглашение Бербатова полностью оправдало себя.

«Лион» оторвался на «Бастии»

После вылета из Лиги Европы, и проигрыша в финале Кубка Лиги команда Рене Гарда могла полностью сконцентрироваться на чемпионате, где важной целью была борьба за еврокубки. Один из конкурентов «ткачей» «Марсель» сыграл вничью, чем позволял Лиону от него оторваться, а второй «Сент-Этьен» добыл победу, благодаря чему оторвался сам.

Подопечные Реми Гарда не могли в такой ситуации не выиграть. И, в ворота бедной «Бастии» влетели четыре мяча, по два в каждом из таймов. В первой половине игры отличились Гомис и Фекир, а во второй Коне и Ляказетт. На это гости ответили лишь мячом престижа в исполнении Бруно. Как итог, «Лион» добывает разгромную победу, и отрывается от «Марселя», приблизившись к «Сент-Этьену».

«Генгам» добыл победу в «матче за шесть очков»

На «Стад де Рудуру» местный «Генгам» в матче, не за три, а за шесть очков принимал «Валенсьенн». Победа хозяев практически гарантировала им сохранение прописки в высшем дивизионе на следующий сезон, а поражение вносило большую интригу в борьбу за выживание. Однако, интриги в последних матча, скорее всего, не получится, ибо «Генгам» сумел взять важные три очка, благодаря единственному точному удару Беву на 62-й минуте встречи.

Таким образом, хозяева поля поднялись на 16-е место в турнирной таблице, оторвавшись от зоны вылета на четыре пункта.

Александр ЧЕПИЛКО

«Нант» - «Марсель» 1:1, «Аяччо» – «Монако» 1:4, «Ницца» – «Реймс» 1:0, «Монпелье» – «Тулуза» 2:1, «Генгам» - «Валенсьенн» 1:0, «Эвиан» - «Сент-Этьен» 1:2, «Ренн» – «Лорьян» 1:1, «Сошо» - «ПСЖ» 1:1, «Лион» - «Бастия» 4:1, «Лилль» - «Бордо» 2:1.

Турнирная таблица:

1. «ПСЖ - 83

2. «Монако» - 75

3. «Лилль» - 67

4. «Сент-Этьен» - 60

5. «Лион» - 57

..........

17. «Эвиан» 38

18. «Сошо» - 34

19. «Валенсьенн» - 29

20. «Аяччо» - 20

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров