матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 30 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 30 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Франция. Ничья в суперматче и редкие победы «Лилля» и «Марселя. Обзор тура

XSPORT анализирует основные события 24-го тура французской Лиги 1.

Рубка в матче была еще та! / REUTERS/Jean-Paul Pelissier

Безусловно, событием номер один в 24 туре Лиги 1 было противостояние на стадионе «Луи ІІ» между «Монако» и «ПСЖ», но сам матч несколько разочаровал. Также, в этом туре французского первенства случилось несколько не рядовых событий.

Во-первых – «Марсель» одержал разгромную победу над «Бастией», что для нынешнего состояния команды Жозе Аниго сродни подвигу. Во-вторых – «Лилль» прервал черную полосу неудач, выигрышем матча у аутсайдера чемпионата «Сошо». Далее обо всем этом, и не только, подробнее.

«Монако» - «ПСЖ» - в борьбе за чемпионство еще ничего не решено

Поединок на стадионе «Луи ІІ» ожидался всеми любителями футбола как один из центральных в этом уик-энде не только во Франции, но и во всей Европе. К матчу обе команды подошли в не совсем спокойной обстановке. Парижане были немного в лучшем положении, ведь на прошлой неделе добыли две победы впервые за четырнадцать дней, чем остудили пыл скептиков, уже начавших трубить о кризисе. «Монако» без своего лидера Радамеля Фалькао приходится очень тяжело, поэтому команду прилично лихорадит – ничья, поражение, победа и наоборот.

Сам матч выдался очень напряженным - ни один из клубов не хотел уступать инициативу и старался не давать развернутся сопернику на своей половине поля. Но все же, лучше старт поединка удался гостям, ведь именно они открыли счет в матче – это Хавьр Пасторе на 9-й минуте реализовал свой момент. Далее были опасные моменты, нарушения правил, желтые карточки, много эмоций, и наконец, второй гол. На 74-й минуте капитан гостей Тьяго Силва забил мяч в свои ворота. До конца матча счет поменяться не успел во многом благодаря действиям голкиперов команд – Сиригу и Субашич не раз спасали свои команды. В итоге боевая ничья 1:1, и в борьбе за чемпионство еще ничего не решено.

«Лилль» - воины Жерара вернулись?

Наставник «Лилля» Рене Жирар после поединка с «Ниццой», в котором его команда потерпела пятую к ряду неудачу, в отчаянии заявил: «Куда девались мои воины? Вернитесь скорее!». Видимо эти слова подействовали на его игроков, ведь в этом туре «доги» на своем поле переиграли «Сошо» со счетом 2:0. Хотя, нужно признать, уровень соперника не тот, по которому можно делать какие-то выводы по игре команды.

Ребята Жерара провели сильно начало и окончание поединка. Фартовой для хозяев стала цифра - «3». Спустя три минуты после начала матча усилиями Ориджи они счет открыли, а на 90+3-й минуте поставили точку в поединке, благодаря голу Мендеша, который сменил по ходу встречи автора первого гола. В следствии этой победы, «Лилль» оторвался на три очка от четвертого места, но на «Монако» пока заглядывать не стоит, а в игре еще, безусловно, прибавлять и прибавлять. Наставнику «догов» остается надеяться на то, что его воины таки вернулись.

Димитри Пайе мчит в объятья партнеров. / REUTERS/Jean-Paul Pelissier

«Марсель» - праздник живота во время голодовки

Команда Жозе Аниго давно не показывает тот футбол, который от нее ожидают и болельщики и специалисты. Утерян рисунок игры и определенная концепция, по которой та самая игра строится. На этих выходных в гости к «Олимпику» приехала «Бастия» - команда, особо звезд с неба не хватающая, стабильный середняк турнирной таблицы. Если хозяева собирались прерывать свою серию неудач, то это нужно было делать именно в матче против «корсиканцев».

В итоге, так и произошло – дубль Димитри Пайета оформленный уже к 25-й минуте снял вопросы о победителе в матче досрочно. Во втором тайме Жиньяк, который на неделе раскритиковал игру обороны своей команды, сделал контрольный «выстрел». Видимо форвард опасался, что перевес в два гола, все же недостаточен при таких защитниках. Как итог, «Марсель» вроде бы и выиграл с крупным счетом на своем поле, и к «Сент-Этьену» на расстояние двух пунктов подобрался, но ситуация с игрой «провансальцев» больше похожа на праздник живота во время голодовки.

Гомис выжат как лимон. / REUTERS/Robert Pratta

«Лион» - надежда на Лигу Чемпионов жива

Подопечные Реми Гарда в прошлом туре неожиданно проиграли «Ренну», и теперь чтобы не терять свои еврокубковые амбиции, им нужно было побеждать «Нант» любой ценой. Единственный минус - игра проходила на выезде и футболистам «Лиона» пришлось играть не только против соперника, а еще и против трибун.

Но, для «ткачей» это проблемы не составило. Они сумели забить на мяч больше своего оппонента, и победить со счетом 1:2. Отметим, что своим тринадцатым голом в этом сезоне за команду Гардта отметился Ляказетт, скорее всего, Александр, следующий из этого состава команды, кто отправится покорять просторы футбольной Европы в обмен на хорошую денежную компенсацию. А «Лион» после этой победы на выезде, продолжает надеяться на зону Лиги Чемпионов.

«Сент-Этьен» - лучше синица в руках, чем журавль в небе

А вот кто уже находится в непосредственной близости к этой зоне, так это «Сент-Этьен», но если «зеленые» будут продолжать играть так, как в матче с «Тулузой», то могут спуститься вниз по таблице. Команда Кристофа Галтье, который отсутствовал на скамейке из-за полученной травмы на одной из тренировок своего клуба, весь матч действовала очень осторожно. Тактику «Сент-Этьенна» в этом поединке можно охарактеризовать известной пословицей – лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Но, и результат они получили соответствующий – сухая ничья 0:0, судя по ходу поединка, вполне удовлетворила обе команды. Отметим, что все 90 минут за гостей отыграл экс-динамовец Бенуа Тремулинас. После этого матча «зеленые» остаются на четвертом месте, отпустив на три пункта вперед «Лилль», а «Тулуза» продолжает барахтаться в средине таблице, ни на что уже не претендуя.

Остальные

«Монпелье» после четырех побед подряд неожиданно потерял очки на своем поле в поединке против «Эвиана». Встреча завершилась со счетом 1:1, а по ходу матча хозяевам даже пришлось отыгрываться. Отметим, что 64 минуты на поле в составе гостей провел арендованный у «Динамо» Марко Рубен. После прошлого матча в котором нападающий отметился голом, наставник дал ему шанс со стартовых минут, но Рубен им не воспользовался.

«Реймс» на выезде одолел «Генгам» со счетом 1:2, и тем самым приблизился к «Лиону» на расстояние в один пункт. Подопечные Юбера Фурнье продолжают мечтать о еврокубках. «Ренн» который неделю назад обыграл все тот же «Лион», в этом туре крупно проиграл «Аяччо», а «Валенсьен» на родном стадионе переиграл «Ниццу» со счетом 2:1. Поединок «Бордо» с «Лорьяном» был отменен из-за непогоды.

Александр ЧЕПИЛКО

«Монако» - «ПСЖ» 1:1, «Лилль» - «Сошо» 2:0, «Марсель» - «Бастия» 3:0, «Нант» - «Лион» 1:2, «Монпелье» - «Эвиан» 1:1, «Тулуза» - «Сент-Этьенн» 0:0, «Генгам» - «Реймс» 1:2, «Аяччо» - «Ренн» 3:1, «Валенсьенн» - «Ницца» 2:1, «Бордо» - «Лорьян» - перенесен.

Турнирное положение команд:

1. «ПСЖ» - 55

2. «Монако» - 50

3. «Лилль» - 44

4. «Сент-Этьен» - 41

5. «Марсель» - 39

…..

17. «Эвиан» - 23

18. «Валенсьенн» - 21

19. «Сошо» - 15

20. «Аяччо» - 14

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров