Франция. Ничья в суперматче и редкие победы «Лилля» и «Марселя. Обзор тура

XSPORT анализирует основные события 24-го тура французской Лиги 1.

Рубка в матче была еще та! / REUTERS/Jean-Paul Pelissier

Безусловно, событием номер один в 24 туре Лиги 1 было противостояние на стадионе «Луи ІІ» между «Монако» и «ПСЖ», но сам матч несколько разочаровал. Также, в этом туре французского первенства случилось несколько не рядовых событий.

Во-первых – «Марсель» одержал разгромную победу над «Бастией», что для нынешнего состояния команды Жозе Аниго сродни подвигу. Во-вторых – «Лилль» прервал черную полосу неудач, выигрышем матча у аутсайдера чемпионата «Сошо». Далее обо всем этом, и не только, подробнее.

«Монако» - «ПСЖ» - в борьбе за чемпионство еще ничего не решено

Поединок на стадионе «Луи ІІ» ожидался всеми любителями футбола как один из центральных в этом уик-энде не только во Франции, но и во всей Европе. К матчу обе команды подошли в не совсем спокойной обстановке. Парижане были немного в лучшем положении, ведь на прошлой неделе добыли две победы впервые за четырнадцать дней, чем остудили пыл скептиков, уже начавших трубить о кризисе. «Монако» без своего лидера Радамеля Фалькао приходится очень тяжело, поэтому команду прилично лихорадит – ничья, поражение, победа и наоборот.

Сам матч выдался очень напряженным - ни один из клубов не хотел уступать инициативу и старался не давать развернутся сопернику на своей половине поля. Но все же, лучше старт поединка удался гостям, ведь именно они открыли счет в матче – это Хавьр Пасторе на 9-й минуте реализовал свой момент. Далее были опасные моменты, нарушения правил, желтые карточки, много эмоций, и наконец, второй гол. На 74-й минуте капитан гостей Тьяго Силва забил мяч в свои ворота. До конца матча счет поменяться не успел во многом благодаря действиям голкиперов команд – Сиригу и Субашич не раз спасали свои команды. В итоге боевая ничья 1:1, и в борьбе за чемпионство еще ничего не решено.

«Лилль» - воины Жерара вернулись?

Наставник «Лилля» Рене Жирар после поединка с «Ниццой», в котором его команда потерпела пятую к ряду неудачу, в отчаянии заявил: «Куда девались мои воины? Вернитесь скорее!». Видимо эти слова подействовали на его игроков, ведь в этом туре «доги» на своем поле переиграли «Сошо» со счетом 2:0. Хотя, нужно признать, уровень соперника не тот, по которому можно делать какие-то выводы по игре команды.

Ребята Жерара провели сильно начало и окончание поединка. Фартовой для хозяев стала цифра - «3». Спустя три минуты после начала матча усилиями Ориджи они счет открыли, а на 90+3-й минуте поставили точку в поединке, благодаря голу Мендеша, который сменил по ходу встречи автора первого гола. В следствии этой победы, «Лилль» оторвался на три очка от четвертого места, но на «Монако» пока заглядывать не стоит, а в игре еще, безусловно, прибавлять и прибавлять. Наставнику «догов» остается надеяться на то, что его воины таки вернулись.

Димитри Пайе мчит в объятья партнеров. / REUTERS/Jean-Paul Pelissier

«Марсель» - праздник живота во время голодовки

Команда Жозе Аниго давно не показывает тот футбол, который от нее ожидают и болельщики и специалисты. Утерян рисунок игры и определенная концепция, по которой та самая игра строится. На этих выходных в гости к «Олимпику» приехала «Бастия» - команда, особо звезд с неба не хватающая, стабильный середняк турнирной таблицы. Если хозяева собирались прерывать свою серию неудач, то это нужно было делать именно в матче против «корсиканцев».

В итоге, так и произошло – дубль Димитри Пайета оформленный уже к 25-й минуте снял вопросы о победителе в матче досрочно. Во втором тайме Жиньяк, который на неделе раскритиковал игру обороны своей команды, сделал контрольный «выстрел». Видимо форвард опасался, что перевес в два гола, все же недостаточен при таких защитниках. Как итог, «Марсель» вроде бы и выиграл с крупным счетом на своем поле, и к «Сент-Этьену» на расстояние двух пунктов подобрался, но ситуация с игрой «провансальцев» больше похожа на праздник живота во время голодовки.

Гомис выжат как лимон. / REUTERS/Robert Pratta

«Лион» - надежда на Лигу Чемпионов жива

Подопечные Реми Гарда в прошлом туре неожиданно проиграли «Ренну», и теперь чтобы не терять свои еврокубковые амбиции, им нужно было побеждать «Нант» любой ценой. Единственный минус - игра проходила на выезде и футболистам «Лиона» пришлось играть не только против соперника, а еще и против трибун.

Но, для «ткачей» это проблемы не составило. Они сумели забить на мяч больше своего оппонента, и победить со счетом 1:2. Отметим, что своим тринадцатым голом в этом сезоне за команду Гардта отметился Ляказетт, скорее всего, Александр, следующий из этого состава команды, кто отправится покорять просторы футбольной Европы в обмен на хорошую денежную компенсацию. А «Лион» после этой победы на выезде, продолжает надеяться на зону Лиги Чемпионов.

«Сент-Этьен» - лучше синица в руках, чем журавль в небе

А вот кто уже находится в непосредственной близости к этой зоне, так это «Сент-Этьен», но если «зеленые» будут продолжать играть так, как в матче с «Тулузой», то могут спуститься вниз по таблице. Команда Кристофа Галтье, который отсутствовал на скамейке из-за полученной травмы на одной из тренировок своего клуба, весь матч действовала очень осторожно. Тактику «Сент-Этьенна» в этом поединке можно охарактеризовать известной пословицей – лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Но, и результат они получили соответствующий – сухая ничья 0:0, судя по ходу поединка, вполне удовлетворила обе команды. Отметим, что все 90 минут за гостей отыграл экс-динамовец Бенуа Тремулинас. После этого матча «зеленые» остаются на четвертом месте, отпустив на три пункта вперед «Лилль», а «Тулуза» продолжает барахтаться в средине таблице, ни на что уже не претендуя.

Остальные

«Монпелье» после четырех побед подряд неожиданно потерял очки на своем поле в поединке против «Эвиана». Встреча завершилась со счетом 1:1, а по ходу матча хозяевам даже пришлось отыгрываться. Отметим, что 64 минуты на поле в составе гостей провел арендованный у «Динамо» Марко Рубен. После прошлого матча в котором нападающий отметился голом, наставник дал ему шанс со стартовых минут, но Рубен им не воспользовался.

«Реймс» на выезде одолел «Генгам» со счетом 1:2, и тем самым приблизился к «Лиону» на расстояние в один пункт. Подопечные Юбера Фурнье продолжают мечтать о еврокубках. «Ренн» который неделю назад обыграл все тот же «Лион», в этом туре крупно проиграл «Аяччо», а «Валенсьен» на родном стадионе переиграл «Ниццу» со счетом 2:1. Поединок «Бордо» с «Лорьяном» был отменен из-за непогоды.

Александр ЧЕПИЛКО

«Монако» - «ПСЖ» 1:1, «Лилль» - «Сошо» 2:0, «Марсель» - «Бастия» 3:0, «Нант» - «Лион» 1:2, «Монпелье» - «Эвиан» 1:1, «Тулуза» - «Сент-Этьенн» 0:0, «Генгам» - «Реймс» 1:2, «Аяччо» - «Ренн» 3:1, «Валенсьенн» - «Ницца» 2:1, «Бордо» - «Лорьян» - перенесен.

Турнирное положение команд:

1. «ПСЖ» - 55

2. «Монако» - 50

3. «Лилль» - 44

4. «Сент-Этьен» - 41

5. «Марсель» - 39

…..

17. «Эвиан» - 23

18. «Валенсьенн» - 21

19. «Сошо» - 15

20. «Аяччо» - 14

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров