Франция. «ПСЖ» без Ибрагимовича, ничейный синдром «Бордо» и воскрешение Сиссе. Топ-10 событий тура

Самые важные события 32-го тура во французской Лиге 1 по версии XSPORT.

В этом туре Златан был в роли зрителя. / REUTERS/Benoit Tessier

Ибрагимович не играл, но «ПСЖ» забивал. Невозможное возможно?

Победа «ПСЖ» в четвертьфинальном поединке Лиги чемпионов против «Челси» была омрачена травмой лидера команды Златана Ибрагимовича. Согласно рапорту медиков, швед должен пропустить несколько недель. Сказать, что для команды Блана это ощутимая потеря – это ничего не сказать. Отсутствие футболиста, который забил 25 голов и отдал 11 голевых передач в чемпионате Франции, должно сказаться на игре коллектива.

Но, поединок против «Реймса» не стал проверкой на прочность атаки парижан, ибо уж слишком разные уровни команд нынче. Подопечные Лорана Блана спокойно отгрузили своему оппоненту три гола, и пошли отдыхать. Доказав, тем самым, многим скептикам, что в команде есть кому забивать и без Златана. Хотя по последним матчам, в которых забивал преимущественно швед, казалось, что это невозможно. А невозможное, порой, возможно.

Гомис и компания празднуют победу. / REUTERS/Robert Pratta

Незабитый пенальти спас «Лион»

«Лион» после проигрыша в рамках 1/4 Лиги Европы «Ювентусу» со счетом 0:1, отправился в гости к «Валенсьенну» за победой, дабы реабилитироваться перед своими болельщиками. Но поединок против команды, которая занимает 18-е место в турнирной таблице, легким не был, и «ткачи» едва не потеряли очки.

Бафетимби Гомис довел до 100 количество голов, забитых им в Лиге 1.

На гол Гомиса хозяева ответили точным ударом Уориса. Но, за 20 минут до конца встречи Ферри снова вывел гостей вперед. Казалось, что поединок так и завершиться, когда на 87 минуте арбитр ставит пенальти на ворота команды Реми Гарда.

К мячу подходит все тот же Уорис, чтобы сделать дубль, разбегается, бьет … и голкипер отбивает этот удар! Благодаря реакции Антонио Лопеша, «Лион» увозит домой победу.

Джеймс Родригес - автор дубля. / REUTERS/Eric Gaillard

«Монако» «Лиллю»: держи дистанцию

Команда Клаудио Раньери уже дошла до той точки, где ошибаться и терять очки никак нельзя. От второго до третьего места шесть очков, а это всего две победы. На поединок против «Нанта» футболисты из княжества вышли хорошо мотивированными, и это в полной мере сказалось на результате команды. Дубль Джеймса Родригеса и гол Раджи, обеспечили положительный исход встречи для «монегасков». Гол престижа от Бедойя под занавес встречи, уже не смог добавить интриги в противостояние. Благодаря этой «виктории» между «Монако» и «Лиллем» держится стабильная дистанция в шесть пунктов.

Радость по-зеленому. / REUTERS/Robert Pratta

Тремулинас и Брандао не помогли «зеленым» добыть победу

«Сент-Этьен» продолжает пробуксовывать, в последних нескольких матчах. На сей раз команда Кристофа Галтье в родных стенах потеряла очки в матче против «Ниццы», хотя изначально казалось, что победа будет добыта достаточно легко. На гол Бодмера на 57 минуте, хозяева сумели ответить лишь на 91 минуте, и то благодаря пенальти. Дигар рукой заблокировал удар по своим воротам, в результате чего отправился отдыхать заранее, а Градель точным ударом спас один пункт для своей команды.

Манди поклонник Златана

Защитник «Реймса» Аисса Манди очевидно является большим поклонником таланта Златана Ибрагимовича, ибо то, как себя проявил футболист в игре против «ПСЖ» на другие мысли наталкивать не может. Ввиду отсутствия шведа были опасения за атакующий потенциал парижан, но оборонец «Реймса» решил помочь сопернику и сделал дубль … в свои ворота! В начале и в конце второго тайма Аисса прицельно и метко попал мимо своего голкипера, чем помог перенести Лорану Блану утрату Ибрагимовича с наименьшими потерями.

Очередной гол Калу – победа «Лилля»

«Лилль» продолжает погоню за вторым местом, на котором уже не так уверенно себя чувствует «Монако». Команда Рене Жирара в текущем туре выполнила обязательную программу в виде трех пунктов в матче против «Тулузы», и сохранения безопасного отрыва от «Монако». В тоже время потеря очков «Сент-Этьена» позволила «догам» увеличить расстояние между клубами до пяти пунктов. Победный гол, как и в прошлом матче, на счету Саломона Калу.

«Бордо» заболел ничейным синдромом

Команда Франсиса Жийо показывает стабильную игру уже четыре матча подряд. Болельщики клуба могли бы быть довольны, если бы не одно «но» - все четыре поединка «жирондинцы» сыграли в ничью. Эта серия началась еще 16 марта, когда «Бордо» расписал нулевую ничью против «Монпелье», и продолжается до этого момента. Команда медленно, но уверенно набирает пункты. Как говориться, стабильность признак мастерства.

«Эвиан» еще на шаг ближе к спасению

«Эвиан» при непосредственном участии Марко Рубена, спас один пункт в выездном поединке против «Лорьяна», и увеличил расстояние от «Валенсьенном» до шести пунктов. На гол в начале матча экс-игрока лондонского «Арсенала» Жереми Альядера, гости ответили точным ударом Васса, который и установил окончательный счет в поединке. Таким образом, «южане» потихоньку укрепляются вне зоны вылета.

Джибриль Сиссе: спасибо, что живой (с)

«Бастия» добыла волевую победу над «Сошо», отыгравшись с 0:2, и кроме такого развития событий этот матч примечателен, еще и тем, что второй гол за хозяев поля забил не кто иной, как Джибриль Сиссе. Да, да тот самый Джибриль! Экс-игрок «Ливерпуля», «Марселя» и сборной Франции. После заброса на правый угол штрафной площади Сиссе поймал мяч слету, и отправил в дальний угол ворот соперника – не гол, а загляденье! На этом команды и разошлись.

Долгожданная победа «Монпелье»

Команда Лорана Курбиса после нескольких неудачных результатов подряд, наконец-то смогла порадовать своих болельщиков добытой «викторией». В гости к скромному «Генгаму» игроки «Монпелье» ехали с одним желанием – победить. И они достигли желаемого за две минуты – голы Тьене и Стамбули обеспечили команде Курбиса не только три очка, но и меньшую волну критики, как со стороны болельщиков, так и специалистов.

Александр ЧЕПИЛКО

«Марсель» – «Аяччо» 3:1, «ПСЖ» – «Реймс» 3:0, «Бордо» – «Ренн» 2:2, «Лорьян» – «Эвиан» 1:1, «Бастия» – «Сошо» 2:2, «Тулуза» – «Лилль» 1:2, «Гегам» – «Монпелье» 1:2, «Сент-Этьен» – «Ницца» 1:1, «Валенсьенн» – «Лион» 1:2, «Монако» – «Нант» 3:1

Турнирная таблица:

1. «ПСЖ - 79

2. «Монако» - 66

3. «Лилль» - 60

4. «Сент-Этьен» - 55

5. «Лион» - 51

..........

17. «Эвиан» 35

18. «Валансьен» - 29

19. «Сошо» - 27

20. «Аяччо» - 19

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров