матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 26 8
Завтра 22 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 26 8
Завтра 22 12
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Франция. Топ-10 событий тура

Самые важные события прошедшего 28-го тура в Лиге 1 по версии XSPORT.

Старание Бербатова оказались результативными. / REUTERS/Olivier Anrigo

Дебютный гол Бербатова

После травмы Радамеля Фалькао зимой «Монако» нужно было выходить на трансферный рынок для приобретения нападающего. С зажиточным клубом из княжества связывали многих известных футболистов, но, в итоге, выбор Клаудио Раньери пал на опытного Болгарина Димитара Бербатова. Сказать, что общественность была удивлена, это ничего не сказать. Впервые в основе Бербатов вышел в этом туре, в поединке против «Сошо». И не проведя не поле и десяти минут, успел записать свою фамилию на табло Стадиона «Луи II» - после прострела Курзава, Димитар замкнул дальнюю штангу. Что ж, почин у экс-игрока «Манчестер Юнайтед» есть, ждем продолжения!

Эйссерик лишил зозяев даже очка. / REUTERS/Jean-Paul Pelissier

Очередная неудача «Марселя»

После выездного поражения от «ПСЖ», «Марсель» на своем поле принимал «Ниццу». Казалось – вот она, отличная возможность поправить статистику и улучшить командное настроение. Но ...  южане увезли с «Велодрома» три пункта. Единственный точный удар на счету Эйссерика со штрафного удара. Как итог, черная линия «Олимпика» насчитывает уже две игры, и просвета в этой тьме не видится.

Ибру и Ко не остановить. / REUTERS/Pierre Murati

Чемпионское шествие «ПСЖ»

Подопечные Лорана Блана в гостях у «Бастии» не ощутили сопротивления. Благодаря голу Ибрагимовича и дублю Лавесси, гости из столицы уезжают домой с победой в кармане. Для Златана этот мяч уже 23-й в текущем чемпионате. Также на счету шведа 11 голевых пасов. По этим показателям он лучший в текущем розыгрыше Лиги 1. Уже практически нет сомнения, что и его команда будет лучшей по итогам этого чемпионата, ведь разрыв с «Монако» составляется 8 пунктов.

Марко Рубен: сыграть за 90 минут

«Эвиан» добыл вторую кряду победу, одолев на выезде «Генгам». Сей поединок примечателен тем, что арендованный у киевского «Динамо» Марко Рубен провел на поле все девяносто минут, что бывает с аргентинцем не часто. Форвард постоянно навязывал борьбу защитниками, но отличится голом ему все-же не удалось. А за пять минут до конца встречи на поле появился еще один знакомый украинских любителей футбола – Факундо Бертольо. Но этого времени полузащитнику не хватило, чтобы отметиться чем-либо значащим.

Две минуты, которые решили судьбу «Лиона»

Команда Реми Гарда приехала в гости к «Бордо» и с 8-й минуты уступала в счете. Точным ударом отличился Севе. «Ткачи» весь матч пытались отыграться, и казалось, что судьба им уже не улыбнется. Но все перевернулось с ног на голову в компенсированное арбитром время. На 91 и 93 минутах Бедимо и Толиссо своими точными ударами буквально вырвали победу для своей команды. В свете поражения «Марселя», эта «виктория» имеет стратегическую важность в борьбе за зону Лиги Чемпионов.

«Валенсьенн»: волевая победа как последний шанс на спасение

После поражения в прошлом туре отставание команды Ариэля Якобса от спасительного 17-го места составляло 5 пунктов. Как результат на поединок против «Ренна» игроки «Валенсьенна» вышли с горящими глазами. Первыми забили гости – звездный легионер «бретонцев» Ола Тойвонен забил очередной гол в чемпионате Франции. Но, хозяева не смутились и благодаря голам Доссеви и Уориса смогли буквально выгрызть очень важные три очка для сохранения шансов продолжения борьбы в элите.

Нестабильность «Сент-Этьена»

«Зеленые», отправляясь в гости к крепкому середняку «Лорьяну», рассчитывали на продолжение победной поступи, которая насчитывала 180 минут. Но их уверенность сыграла против команды. Хозяева провели поединок активней, венцом их усилий стал гол Альядера под занавес встречи. Неожиданное поражение «Сент-Этьена» больно бьет по амбициях клуба выступать в Лиге Чемпионов в следующем году.

Главное красивая игра(с)

... и что б костюмчик сидел. / REUTERS/Eric Gaillard

После того как отставание «Монако» от «ПСЖ» составило восемь пунктов, «коуч» команды Клаудио Раньери в интервью одному из изданий заявил, что для него, как для тренера, самое главное - это красивая игра его подопечных. Конечно, можно было бы поверить в такие слова итальянского специалиста, если бы чемпионство его командой не было фактически уже проиграно «ПСЖ». А в данной ситуации, это выражение выглядит словно оправдание проваленной чемпионской гонке, о которой так амбициозно заявляли руководители «монегасков» в начале сезона.

Баша тянет команду вверх. / REUTERS/Pascal Rossignol

«Лилль»: кризис миновал?

Команда Рене Жирара сумела переломить негативную линию матчей, благодаря победе в родных стенах над «Монпелье». Успех «Лиллю» обеспечили голы Баши и Ру в каждом из таймов. Учитывая поражение «Сент-Этьена», скорее всего, лигочемпионовским амбициям «догов» уже ничего не угрожает. Болельщики надеяться, что кризис в игре их команды миновал.

Спаситель для «Марселя»

После второго подряд поражения, всем окончательно стало ясно, что Жозе Аниго не продолжит работать с командой будущем сезоне. Пресса активно начала муссировать слухи о приемнике французского специалиста. В своем выборе служители пера были широки – Зенден, Луческу, Виллаш-Боаш – чье имя только не всплывало рядом с значком «Марселя». Отмечается, что Бодевейн имеет опыт работы в тренерском штабе Рафаеля Бенитеса в «Челси», что может сослужить ему услугу, при приеме на работу в «Олимпик». Имя опытного наставника «Шахтера» Мирчи Луческу называлось в свете тяжелой политической ситуации в Украине, и возможном желании румына покинуть страну. Андре Виллаш-Боаш, который сейчас находится без работы, недавно заявлял, что контактировал с определенными клубами – местная пресса полагает, что «провансальцы» были в их числе.

Александр ЧЕПИЛКО

Результаты 28-го тура:

«Бордо» - «Лион» 1:2, «Марсель» - «Ницца» 0:1, «Бастия» - «ПСЖ» 0:3, «Монако» - «Сошо» 2:1, «Генгам» - «Эвиан» 0:1, «Нант» - «Аяччо» 2:2, «Тулуза» - «Реймс» 3:2, «Валансьен» - «Ренн» 2:1, «Лилль» - «Монпелье» 2:0, «Лорьян» - «Сент-Этьен» 1:0

1. «ПСЖ - 67

2. «Монако» - 59

3. «Лилль» - 52

4. «Сент-Этьен» - 48

5. «Лион» - 45

..........

17. «Эвиан» 30

18. «Валансьен» - 25

19. «Сошо» - 22

20. «Аяччо» - 15

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Медальный зачет
Зол. Сер. Бр. Все
1
Норвегия
13 14 11 38
2
Германия
13 8 7 28
3
Канада
11 8 9 28
4
США
9 8 6 23
5
Нидерланды
8 6 6 20
6
Швеция
6 6 0 12
7
Южная Корея
5 6 4 15
7
Швейцария
5 6 4 15
9
Франция
5 4 6 15
10
Австрия
5 3 6 14
...
21 Украина 1 0 0 1

Новости партнеров